중복으로보신분들은 죄송합니다ㅠ.ㅠ

안녕하세요ㅎㅎ
작년 11월말에 전국에서(아마1등이라고들었습니다) 첫번째로 인증풀리자마자 출고받아서 지금까지 약 5000키로정도 주행했네요ㅎㅎ
중고차만타다가 처음으로 새차를사니기분이 매우좋았습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
차를여러가지타본건아니라 시승기랄껏도없으나 느낀대로써볼께요ㅎㅎ

★외관 : 음...주관적인거니 일단이쁨니닼ㅋㅋㅋㅋ확실히 오픈을해서 레드시트가보여야 이쁜느낌이확살구요 오픈안하고주행할때나 주차된거보면 자세히안보거나 차에큰관심없는분이면 저게 3시리즈야 5시리즈야 할정도로?? 흔하다면 흔한스타일인거같습니다
오픈할때 트렌스포머같은 느낌아주 좋습니닼ㅋㅋ

안전성 : 음 아직 사고나그런일은없어서 큰안전성은모르겠는데 2~3번정도 풀브레이킹할일이있었는데 감속력이나 브레이크능력은좋은거같습니다 제생각대로제동됩니다

※겨울에출고받았는데 BMW고질병이라고하는 브레이크잡을때 끼이이이이이이익소리 상당히 민망합니닼ㅋㅋ날따뜻해지니 없어졌구요 진짜 새찬데 패드갈때된거같은소리납니다 고성능브레이크라서난다고센터에선말하는데 민망할정도의소리가나긴합니다

★주행 : 2.0터보엔진인데 저는 207cc(1.6)을 타다와서그런지 충분히 가속이며 힘이며 후륜까지 만족하고타고있는데 다른오너분들은 출력에목말라하시더라구요ㅎㅎjp4칩튠하시는분들있는데 하고나면 갈증만해소될정돈 된다고합니다
제가좋은차를안타봐서그런지 기어변속이나 서스팬션같은 디테일한건 설명못드리지만 고속에서커브나 차선변경시 확실히 딱잡아줘서 속도잃지않으며 안전하게 주행되는거같습니다ㅎㅎ최고시속은 235까지찍어봤네요(간이작아서 더이상못밟겠더라구요)

★편의성 : 음 편의성....일단 정식네비!! 좋아보입니다 완전 디테일한 그림과 3D건물표시는 와소리나더군요 도로의 표지판도 다 삽입했더라구요 근데확실히 길찾거나 그런건 한국네비못따라오더라구요 짧은거리가는데도 삥삥돌아갑니다ㅎㅎ 디스플레이는 처음접해도 조작하기쉽게 잘만들고 시인성아주굿입니다
가장좋은건 역시 오픈후에 하차감입니다♥ 지방이라그런지 아직은 오픈카가흔치않아서...ㅎㅎ오픈하고내려서 리모컨으로닫고 돌아나갈때잠시..잠깐만 거만해집니다

아 그리고 경사로에서 정차중에 브레이크안밟아도 2초정도 뒤로안밀립니다 이거굉장히편하네요

★옵션: 이제 옵션이네요 옵션은 순정그대로일딴 완전하급입니다ㅜㅜ차가격에비해 정말없습니다 메모리시트는되는데 시동 on off시 시트자동조절없구요 *통풍시트없습니다*
ㅋㅋㅋ아그래도 겨울에 오픈하고춥지말라고 열선하고 목뒤에서바람나오는 에어스카프있습니다(에어스카프는진짜신세계입니다 겨울에 오픈하고긴티한장만입어도 추운느낌없습니다) 그리고 서라운드뷰 후방카메라있구요 전동트렁크는 오픈카라없습니다 아무튼 짜잘짜잘한 편의옵션은많이없습니다 놀랍기도했구요 독일에선되는 옵션이 한국에들어오면서 기능을막아서들어와서 코딩으로해제시켜서사용해야합니다

전체적으로 주행옵션은 마음에드는데 편의성은 굉장히 약한거같습니다

★연비 : 고급유권장차량인데 일반유넣으시는분들도많습니다 저는 아낀다고 고급유만넣고있는데 시내주행은 8키로 고속주행은 12~13정도나옵니다 모드변경으로 에코모드로하면 15까지도찍는다고하네요

하드탑오픈카를좋아해서 이차를구매했는데 4인승데일리하드탑오픈카로는 대안이 4컨버밖에없는거같습니다ㅎㅎ충분히재밋고 데일리카로 편하게탈수있습니다 뒷자리도 여유로워서 타고내릴때불편한거빼곤 한두시간정돈 다닐수있을거같습니다 내년 풀체인지때는 소프트탑으로바뀐다는 소문이무성한데 하드탑좋아하시는분들은 빨리구매하세요!!ㅋㅋ

허접한시승기읽어주셔서감사합니다ㅎㅎ궁금하신거있으시면 아는한 다 답글남기겠습니다!!
추천좀부탁드려요!!

사진은 차량 받은첫날입니다ㅎ