안녕하세요!

평택쏘나타오너 인사드립니다.

(구)평택쏘나타오너 - 정지기간...

(현)평택소나타장수

입니다...!

12월 에 올린 내차소 그 뒤로 의 이야기 를 적어볼까 합니다...ㅎㅎ

똥손은 역시 똥손입니다. 친구카메라 를 빌려서 우쨔든둥 찍어볼라고 했는데...

잘안되네요.... 하하하하하핳

암튼 시작합니다!

제가 연예인덕질 을 가끔씩 하는편인데... 소혜 가 참 좋터군요~
차량방향제역활 을 할수있는 놈이 사진까지 넣을수있다고하니...
한번 주문제작 해봤는데 퀄리티 는 상당히 맘에 드네요~

총주행거리 1월 기준 22만8천키로 달성하고!

여기저기 뛰어다니면서 저공해자동차 증명서 발급받고 부착했네요~

중고차량 이라 참 힘들었네요...ㅠㅠ

등록원부뽑고 > 차량출고된 대리점에가서 > 차대번호적고 > 2일 기다렸다가 > 

저공해자동차3종 증명서발급받고 > 차량등록사업소로 출발 > 등록및 스티커발부

얼마안되는거 같은데 고생엄청했습니다....

차량이 출고된곳이 평택현대자동차대리점 인지....

송탄현대자동차대리점 인지....

이것때문에 현대자동차고객센터 에서 고생많이하셨습니다...ㅠㅠ

예전부터 알고 지내던 형님도 만나러가보고!

형님의 K3 는 너무 이뻐서...ㅠㅠ

제차는 영 눈에 안들어왔.....

중고차 구매후 2번째 엔진오일교환입니다!

8월초 인수후 9월중순 ZIC X7 FE 5w30 을 넣었었씁니다......

하지만 너무나 실망스런 엔진오일이었고

얼마안탓음에도 엔진오일 이 묽어졌는데 엔진소음 과 진동이 참 많이 올라오더군요....

결국 차량은 촐랑총랑~ 해서 못참고 빼내고!!

' 쉘 힐릭스울트라 0w40 '

으로 교환하게 됩니다!

이제좀 편-------안 하네요...ㅎㅎ

처음에는 kixx PAO1 0w40 으로 교환할려고했지만

쉘 힐릭스 가 상당히 궁금했습니다 써보고싶었거든요...

전에타던차량 과 는 상성이 안맞는지... 영 별로였는데

이번에는 제대로 고른거같습니다!!

너무나 부드러운엔진진동 과 소음또한 줄었고 초반 에 촐랑거리는 느낌이 사라졌습니다. 감격....

센터페시아 우측에어덕트 손잡이 가 부숴져있던상태라.... 교체를 진행하게됩니다!

다이 는 언제나 도키도키 합니다만

하다보면 후회합니다 그냥하지말껄... 

우측에어덕트 장착완료!

뜯는데 고생좀 했었네요...

보기싫었던놈인데 해결되니 참 좋았습니다 뿌듯하고...ㅎㅎ

SK 스마트오토스캔 을 구매하게됩니다.

LPi 차량이라 연비표시가 안됩니다...ㅠㅠ!!!!

하지만 왼쪽 에코부분 을 보면서 고속도로 발컨을 하니 확실히 연비가 늘긴했습니다 ㅎㅎ

에어컨필터 교체를 진행합니다!!

뜯고 빼고 넣고 다시 넣고...

끝!

현대차는 쉬워서 참 좋긴하네요...ㅎㅎ

기존에 있던 메인윈도우스위치 를 빼내고 신품으로 교체하기 위해 뜯을 준비를 합니다!!!

운전석창문 내리는 버튼이 사망하였기에....

교체를 하게됩니다!

그리고 또 후회합니다!!!!!!

이걸 왜 했을까...ㅠㅠ

도어트림 분해완료!

고품 메인윈도우스위치 가 보임니다~

이걸 이제 뜯습니다... 뜯어야되는데...

십자도라이바 가 안들어갑니다.....

전동도라이바 도 안들어갑니다....

짦은 주먹도라이버 같은걸로 해야되는데... 그게 없으니

어떻게든 빼내봅니다...

분해완료우~

아 기분좋습니다...ㅎㅎ

저~ 축처진 스위치... 버려!!

요것이 바로 신품윈도우스위치 입니다~ 

장착을 하고서 잘되나 테스트 를 하게됩니다~

오오! 잘됩니다! 불도 잘들어오고 좋슴니다!

앞창문에서 갑자기 물이줄줄흐르기 시작합니다;;;;;;;;;;;;;

뭐지 처음엔 당황해서 도대체 뭔가 했더니... 창문쪽에서 새는거같아서...

찾아갑니다...ㅎㅎ

관리안한 전차주 때문에 유리와 맞닿아 있는철판에 녹이 올라옵니다....ㅠㅠ

녹환원제 조금씩 바르고

바깥면으로 검은색 실리콘 으로 마무리 합니다...

우리를 다 들어내기에는 무리가 있다고 판단하셨는지

차라리 이렇게 해서 다니라고 하셔서 그럼 그렇게 부탁드렸더니

상당히 깔끔합니다... 오히려 더 좋네요ㅋㅋ

핸들댐퍼 장착을 위해 비오는날 차로 뛰어갑니다...!!

준비준비....

에어백센서 안건들이도록 조심조심해서 혼커버 를 분리합니다....ㅎㅎ

이때 상당히 간이 쫄렸..... 간이 콩알만한 사람이라....ㅠㅠ

장착 완료하게됩니다!

진동흡수 목적 으로 09년형 BH제네시스 부터 장차된다고 알고있는데....

품명도 보면 제네시스핸들댐퍼 라고 되어있....

다~ 끼우고 확인확인!

잘됨니다! 진동도 줄었습니다!

어우좋아좋아...ㅎㅎ

갑자기 시동이 걸렸다 안걸렸다 합니다....

직감함니다... 이차놈의시끼 도 돈처먹는구나....ㅠㅠ

그렇습니다....

쎄루모다 가 장렬히 가버렸... 아아니...

고장이 나버렸습니다...

블루핸즈 에서 교체를 진행하게됩니다...ㅎㅎ

여기까지 12월 ~ 3월중순 까지 있었던 일들 입니다!

봐주셔서 감사함니다! 

별거없는차량이지만... 저한태는 참 소중한차량이네요...

이차량마져도 구매할때 약간 오버해서 구매한차량이라....ㅠㅠ

본래 차량값만 200정도 생각하고 04 나 05년식 구할려고 보고있었는데...

조금만 더 쓰면 트폼 이라니... 냅다 가져온거라...;;;; 

소중히 아끼면서 타겠습니다!!!!

감사함니다~