뒤늦은 인증 한 번 해봅니다 ^^

2013년 5월에 뽑은 스파크 LT최고급형 풀옵션입니다 그래봐야 커튼에어백 추가네요..

마눌님의 출퇴근용으로 샀는데....지금은 육아휴직중이라 제가 좀 타고 다닙니다.

참 좋습니다. 늘 큰 차만 몰고 다니다가 경차를 타니....

연비 좋고 주행 쉽고, 주차는 완전 짱입니다.

마눌님께 경차의 매력에 제 차랑 한 번씩 바꾸자고 해도 싫다고 하네요....항상 어딜 갈 때 제 차보다는 스파크 타고 가는게 더 좋다고...ㅜㅜ

이 깜찍한 녀석을 지난 2013년 5월 20일에 창원 출고장에 가서 직접 데려왔습니다.

미리 준비한 초보 운전 딱지도 붙이고....마눌님께서 운전하고 전 뒤에서 따르고....^^

데리고 와서 필수 아이템인 블박도 달아주고...영맨표는 팔았습니다...ㅋ

깨끗이 씻겨서 왁스도 좀 먹여주고....

초보운전에.....아기까지 타고 있으니.....ㅜㅜ

핑크 스파크에는 꼭 붙어 있는 거 날개 스펀지도 붙여주고....^^

그런데 마눌님께서 타시다가 민원이 접수 되네요....ㅜㅜ

사이드 미러 자동으로 안 접힌다고

일일이 라이트 안켜게 할 수 없냐고

도어 버튼이 작대기라 이상하다고

2열에 애들 태울 때 어둡다고 좀 밝았으면 좋겠다고

그리고.....사이드 채우고 주행 한적 있다는 말에

바로 작업 들어갔었습니다. ^^

다이 내용

1. 사이드 미러 전동 접이 / 락폴딩

2. 기어단수표시

3. 사이드 잠김시 기어D 경고음

4. 오토라이트

5. 계기판 상시조명

6. 키홀조명

7. 도어 락/언락

8. 2열 실내등

9. 양방향 경보기

자~~~ 부품 사서 준비해주시고....

오토라이트 교체~

기어단수 표시를 위해 계기판 탈거~

빈 구멍에 기어 단수 잘~~ 표시됩니다.

키홀 조명도 설치해 주고요~

계기판 상시전원도 ok~

미러 폴딩과 도어 락/언락 스위치 만들어 주고요~

후방카메라도 필수~

2열에 실내등 달아주고요~

아반떼XD 2열 등을 사서 만들었습니다.

양방향 경보기도 설치 완료~

작동 영상들~

최대한 순정으로 보이게 작업을 해줬네요ㅋ

지하주차장에서 밤 10시부터 다음날 6시쯤까지 꼬박 새워서 마무리 했습니다~ ㅜㅜ

저녁에 퇴근하고 차 대고 올라가던 주민이 아침에 출근 하려고 나와서 저의 몰골을 보고 "수고하시네요" 하고 가셨습니다 ㅋ

작업 완료 후 마눌님께서 수고했다면서 맛난 고기 한우로 먹여주셨지요

현재까지 4.7만을 달리 스파크와 이제 갓 2만을 넘은 맥스크루즈.3

우리 가족의 든든한 발이 되어주고 있습니다.

가족 주차장에 나란히 주차되어 있네요....^^

인증했으니

앞으로도 무사고 맞겠죠 ^^

지금까지 별 탈없이 잘 타고 다녔습니다. 앞으로도 별 고장없이 잘 달려주길 바랍니다.

경차는 타면 탈수록 참 많은 매력이 느껴지는 차인거 같습니다.