i30(gd)를 4년간타다가,

돈도어느정도 모았겠다. 차한번바꿔보자!!

하는마음에 이것저것 알아본지7개월여만에,

쏘렌토 페이스리프트 된다는 소식을 듣고,

기다리다 시승 해보고, 바로 계약 했습니다.

8단 미션 에관해 이야기가 많아서 일단 저도 TCU 업그레이드 한상태입니다만,

아직까진 그게 불편한점이 없습니다.

연비도 생각 보다 잘나와서 놀랬구요 ㅎㅎ

2.2 라그런지 힘은 좋습니다.

뒤에서 쭈욱 밀어줍니다.

하지만 제 기준에선 100키로 넘어가면 서부터 차선 변경 할때 약간의 롤링이 느껴집니다.

차 크기가 커지고 전고가  높아지면서 생기는 당연한 현상 이지겠지만,

suv를 처음 타보는 초보자 에겐 무서움의 대상 이 되어 버립니다 ..

핸들이 나름 세련되어졌습니다.

버튼조작감도 좋고 핸들잡았을때 그립감이 제일좋습니다.

스마트 크루즈 컨트롤 요건 진짜엄청 편합니다.

거의 반자율 주행이 가능해집니다.

물론 브레이크위에서 오른발은 항상 대기하고있답니다.

데이라이트 킨모습인데,

어디서많이보신거같지않으세요? 싼타페cm이 생각나지않으십니까!!!

차크기는 i30를 타다 타서그런지 엄청큽니다. 특히 트렁크가 아주 ...

2열 폴딩시키고 누우면 대자로뻗어잘수있을정도의 공간이확보됩니다..

고속도로휴게소 에서 잠자는 시간이 좀 되는 저에게 딱인 공간입니다.

i30 탈떄처럼 불편하게 안자도 되니 그게제일좋네요 ㅠㅠ

카메라로 찍은 사진입니다.

색상은 리치에스프레소 라는색인데, 밤엔 검정으로 보이고 해가있는곳에 가면 펄있는갈색이 나타납니다!!

파란색사려고했었는데 색상변경 해서 정말 잘했다고 생각하고 있습니다

순정상태기에 번호판안가리는데 혹시 문제가 되나요 ?;;

2열입니다. 내부색은 갈색으로 했고 익스트림패키리 추가로 퀼팅이 들어가있는 시트입니다.

무엇보다도 2열가운데가 평평해서 정말 좋습니다 .

유보옵션을했더니 JBL스피커 가따라오긴했는데 전 막귀인지라,

지금 소리에 만족하고있습니다 ㅎㅎ

카마스터분이 해주신 매트인데,

쿠션이 엄청좋습니다 ㅎㅎㅎ

다른건 다마음에 드는데 공조기부분조작이 조금 마음에 들지않습니다.

좀 불편하다 라고 느껴집니다. 다른부분은 만족하며 타고있습니다.

특히 어라운드뷰는 진짜 주차할때나 좁은 골목길 지나다닐때,

내차는 물론이거니와 타인의 소중한차량에도 자그마한 흠집을 내지않고 지나갈수있게

도와주고 있어 정말 유용하게 잘써먹고 있답니다.

카마스터님이 해주신 선팅이 마음에 들지않아서

과감하게 브이쿨k로 재시공합니다.

시인성도 좋고 색상도 좋고 1석2조입니다 ㅎㅎ

머플러가 수도꼭지에서 무려 듀얼팁으로!!!바뀌었네요 아주 이쁩니다..

네 제차라그런지모르겠는데 정말 마음에 들어요 ㅠㅠ

사진찍는 구도가 거기서 거기인지라 늘 비슷합니다 ㅎㅎ;

운전석쪽에 주차된차량없었고 사진찍느라 일부러 차량없는곳에 주차하고 사진찍고 바로 이동주차했습니다.

혹시나 주차선 왜 밟고 찍었어요 하시는분 계실까봐 미리 글로적습니다 .. ㅠㅠ

취미가 사진찍는거여서 이것저것 찍은사진도 올려봅니다.. 갈매기에유 끼룩끼룩...

여긴 영암서킷 가서  바이크로

신나게 트랙돌고 나온후 숙소에서 찍은 일몰사진인데 나름 괜찮은거같은데

어떤가요 ?별루라구요?

네 연습많이해오겠습니다 ㅠㅎ

같이 바이크타는 동생인데 배경과 잘어울려서 같이올려볼게요 ㅎㅎ

내차소개합니다에는

두번째 글인데,

뭐 서두없이 순서없이 뒤죽박죽 글을올렸습니다만,

이쁘게 봐주세요 ㅠㅠ.

내일은 불금이네요

즐거운 ,불타는,행복한 저녁시간 되시길 바랍니다!