안녕하세요 회원님들

보배눈팅만 거의 10년이상을 했는데

처음으로 내차소에 글다운 글을 적어 봅니다

현재타고있는 차량은

더뉴 K7 LPG 프레스티지 차량입니다

조금있으면 중고차 시장에

일반인 이전가능한 차량들이 많이 나올것같아

참고하시라고 소개한번 해봅니다

** 색상은 플라티늄 그라파이트 색상 입니다

K7은 검정색이 제일 잘어울리는것 같습니다 검정차량이였으면 좋겠다 생각 했으나

선택권이 없기때문에 그냥 탑니다 ㅎㅎ

정면에서보면 K9 으로 착각하시는 분들도 간혹 있습니다

거기에 K9 퀀텀 휠이라 옆에서보면 K9 같기도 합니다 ㅎㅎ

정면은 나름 맘에듭니다 뒷모습은 영...

뒷태는 올뉴,더뉴를 포함해 초창기 나온 K7이 가장 괜찮은것 같네요

** 수퍼비젼 계기판

시인성도 굉장히 좋고 보기도 편합니다

내비게이션도 계기판에 보기쉽게 연동이 됩니다

지금보니 속도계가 260 까지 보이네요 ㅎㅎ

180까지는 무난하게 가속이 되고

그뒤로는 더디게 올라갑니다

순정 내비게이션은 정말 쓰기편합니다

핸드폰으로 내비게이션 써본적이 없을정도로

순정내비게이션은 아주 잘되어있습니다

액튠오디오는 그냥 그렇습니다

뉴아트에 달려있던 보스오디오가 소리가 더좋습니다

DVD,CD는 넣어본적이 없어서 잘되는지 모르겠습니다

고급차의 상징 아날로그 ㅋㅋ시간을 어떻게 맞추나 했더니 내비연동 GPS로 잡는다고하더군요

실내인테리어는 지금나오는 차들과 비교해도 아주 잘만든것 같습니다

그랜져 HG보다 실내 디자인은  좋다고 생각이 듭니다 ^^

운전자가 누르기에 굉장히 쉽게 디자인 되어있습니다

그랜져 HG 오너분들에겐 죄송하지만 HG 실내 너무 어려워요 ㅜㅜ

*옵션

옵션은 충분합니다

측후방 경보시스템 아주 유용합니다 차량을 바꾸면 무조건 넣을생각입니다

측면에 차량이 다가오면 사이드미러 끝부분에 주황색 표시가 되며

주황색 표시가 있을때 깜박이를 작동하면 경보음과 운전자 시트로 진동을 줍니다

진동은 오른쪽 사이드 미러에 불이 들어오면 오른쪽만 울립니다

오류는 거의 없다고보시면 됩니다 ON /OFF 가능합니다

저속에선 감지하지 않습니다

단점은 충분히 공간이 있다고 생각하는데 경보음이 울려

옆자리 사람들이 굉장히 불안해 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

핸들모양에 P 그려있는 버튼은 평행자동주차라고 알고있는데

아직 사용해본적은 없습니다

통풍시트,메모리시트,뒷자석커튼,뒷자석 암레스트 리모컨,워크인 시트등

옵션은 좋습니다

헤드업 디스플레이,스마트 크루즈 컨트롤,차선조정및,이탈경보,무선충전시스템 이런것들은 없습니다

저당시엔 그런 옵션이 없었습니다 크루즈는 일반 크루즈 컨트롤입니다

스마트 크루즈로 착각하시면 앞차 들이 박습니다 ㅋ

썬루프 대신에 무드등이 있습니다 ,사제로 한거 아니냐는 소리 많이 듣습니다

여자태울일이 없어 무드등만 보면 괜히 슬퍼집니다 ㅜㅜ 눌렀다 말았다..그럽니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

**위 차량을 타게된 이유 & 차량평가

3년전 제가 대기업 장기렌터카 영업직을 했습니다

지금은 퇴사하고 장기렌터카 에이전시를 시작한지 1년 조금 안되네요

암튼 뭐 3년전 회사에서 고객들이 계약후 중도해지한 차량들을

직원할인가로 싸게 렌탈을 해줬습니다

K5,K7,그랜져 HG,제네시스등 많은 차량들이 나온적이 있었습니다

제눈엔 무모하게도 6개월도 안탄 제네시스 3.3 검정색이 눈에 들어옵니다 ㅎㅎ

영업직이라 가솔린은 쥐약인데 이번기회아니면

못탈것 같았습니다 ㅜㅜ 그땐 돈도 제법 벌때라 마음을 정하고

차를 보러갑니다..맘에 듭니다 너무듭니다

석달치 급여평균을 계산해보니 충분히 유지할수있을것 같았습니다

그때 계산한 석달치가 퇴사하기까지 최고치 였네요 ㅜㅜ

계약했으면 집에 모셔두고 다닌뻔했습니다

암튼 결정을 하고 계약을 하려하니 이미 다른곳에서 계약진행..

계약하신분 감사합니다 사람하나 살렸습니다..

아쉬운 마음을 뒤로하고 나오는찰라

지금의 K7이 눈에들어옵니다 14년씩 2만키로 탄 차량..

현재는 차가 꼬질꼬질하지만 그당시엔 번쩍번쩍 했습니다 ㅎㅎ

거기에 K9 퀀텀휠까지 교체되어있는 상태라 눈에 들어옵니다

하지만 제네시스 보다가 K7 보니 그다지뭐..

탑승을 해봅니다 파노라마 썬루프만 없이 전부 들어가 있습니다

제일 맘에드는건 슈퍼비전 계기판 그리고 측후방 경보 시스템

뒷자석 커튼 (의미없이 눌러보고 하는데 그당시엔 좋았네요 ㅎㅎ)

통풍시트,메모리시트,옵션은 정말 많습니다

가장맘에드는건 LPG ..3,000CC 6기통 LPG  ㅎㅎㅎ

제네시스는 잊어버리고 계약을 하고

퇴사한 지금까지 타고 있습니다

올 12월에 반납합니다 거의 1년 남았네요

인수후 타고 싶지만 그당시 렌터카 5년타도 일반인 이전이 안될시기라

반납형입니다,중고차하는 친구가 그러던데 일반인 가능으로 차가 풀리면

시세가 굉장히 높다더군요 ㅜㅜ 저는 반납합니다

올해 12월에 중고차로 팔리겠네요

그동안 차량 운행하면서 느낌점을 말씀드리면

평범한 30대 초반 ~40대 평범한 분들이타기엔 좋습니다

일단 넓습니다 실내크기론 BMW 5,벤츠 E클래스 빰따구 때립니다 ㅋ

그외엔 당연히 벤츠,비엠이뭐 ㅎㅎ

뒷자석 넓어서 누가타도 편하게 움직입니다 

저는 주말에 부모님 잠깐 모시고 90%이상 혼자타고다닙니다

다음차량은 G70,스팅어 욕심이 나는데 유류비에 자신이 없습니다

널린게 기아차 수리점이라 정비받기도 좋습니다

전 아직까지 엔진오일,타이어 2본,자잘한 소모품 몇개갈고

고장은 아직 없었습니다

그리고 외부에선 엔진소리가 까랑까랑 합니다,

좋은 소리는 아닙니다

제가 SM뉴아트 2.3 10년식도 가지고 있는데

뉴아트가 아직도 훨씬 조용합니다

실내에선 정숙한데 외부 엔진소리가 생각보다 시끄럽습니다

차량 조용하고 편안하고 일반적인 주행에선

힘딸리거나 그런거 전혀 없습니다

잘나갑니다 ,뉴아트 차량은 쩜 만들수 있습니다  ㅋㅋ

간혹 엘피지 차량 겨울에 시동안걸리냐고 물으시는데

직분사 엘피지는 전혀 그런부분 없습니다 단 한방에 걸립니다 ^^

가장 궁금해 하실것 같은데

연비 말씀드립니다

안좋습니다 ㅜㅜ

LPG차량은 평균 연비가 트립창에 안나옵니다 ㅎㅎ 보면 욕나오겠져뭐

저도 계산을 하고 타는 스타일이 아니라서

5만원 넣으면 시내 250 KM

고속도로 350KM 정도 탑니다

엘피지값이 올라서 지금은  덜나올걸로 생각됩니다

그냥 신경 안쓰고 탑니다

더구나 제 차량은 타이어 사이즈가 19인치 광폭에 크롬휠이라

더 안나올겁니다

K9 퀀텀 크롬휠이 보기만 좋지 18인치로 바꿀까 굉장히 고민많이 했습니다

연비,승차감,소음까지 저에겐 단점이 많습니다

처음 신차로 출고하신 고객님이 바꿔놓은거라서

뭐 그냥 타야지 별수 없습니다

1년있으면 반납이라 그냥 타는데 역시 차량은 있는그대로 타야하나봅니다

일단 노면을 너무 많이 탑니다

다른사람이 운전하면  노면 안좋은곳에서 핸들이 휙휙 돌아가니

전부다 한마디씩합니다 니차 얼라이먼트 봐야 될것같다고 ㅜㅜ

또하나 크롬휠 기스나면 답이 없습니다 보기 싫어 죽겠습니다

트렁크 공간은 유모차 하나는 들어갑니다

싱글이라 유모차는 넣어본적이 없지만

눈대중으로 봤을땐 충분합니다

시체는 2구는 들어갈겁니다,3구는 모르겠습니다 ^^

골프백은 골프를 안쳐서 몇개들어가는지 모르겠습니다

트렁크에 골프우산 한개 달랑 있습니다 ^^

다음차량도 일의 특성상 LPG 차량을 살것 같습니다

유류비 생각하면 디젤이 답인데

특유의 진동 소음이 전 거부감이 있어서 (디젤타시는 분들 죄송합니다 개인취향입니다 ㅎ)

그랜져 IG, 올뉴 K7 LPG 차량중 선택이 될것 같습니다 (스팅어,G70 LPG 나오면 얼마나 좋을까 ㅎㅎ)

고객님들 출고때 나가서 보니 실내는 K7,외관은 그랜져가 맘에 들더군요

계약율은 그랜져 차량이 압도적으로 많습니다

그리고 고객님들 그랜져 차량 늦게 준다고 심하게 뭐라하지마세요 ㅜㅜ

제잘못이 아닙니다.판매량이 1위인 차량인데 당연히 젤 오래걸립니다

제가 현대자동차 공장가서 할수있는게 없어서 죄송할 뿐입니다

저에겐 참 애증의 그랜져 IG 입니다 한두번이 아니니 ㅎㅎ

중간에 취소하시는분들 너무 많았습니다 지금은 덜하네요

------------------------------------------------

마무리를 어떻게 해야하는지 모르겠습니다  ㅜㅜ

그리고 보배드림 회원 형님,동생분들

장기렌터카 견적 필요하시면 쪽지 주십시오

정말 좋은 조건으로 드릴게요 도와주십시오 형님 동생분들 ㅜㅜ

누구를 적극적으로 돕고 희생하며 살진 못했지만 누구를 기만하고 속이며 살진않았습니다

회원님들이 싫어하는 기독교 신자입니다 ㅜㅜ

그럼 회원님들 새해복많이 받으시고

항상 안전 운전 하시길 진심으로 바랍니다