내차소개 게시판이 있는줄 모르고 유게에 몇일전에 올렸었네요.

제네시스bh330 타다가 급발진 증상으로 바로 차를 바꿨습

니다.

지난번에 신차출고글 올렸더니 축하해주시는분들과 몇몇분의

쪽빠리차를 왜샀냐는댓글들이 있었습니다.

저도 개인적으로 일본이나 일본차를 좋아하는편은 아니고

더군다가 이제까지 거의 세단종류만 타느라 현대 기아차를

많이 탔었습니다.

한달전쯤 잘타던 제네시스가 고속도로에서 핸들이 잠기고

브레이크가 잠기고 시동이 안꺼져서 현대센터에 전화하고

차는 보험사렉카로 어부바해서 안성에서 서초로 올라왔습니다

거기까지는 뭐 그냥 고생좀하고 렉카비 좀 나갔구나생각하겠는데

현대 서비스에서 그 뒤에 보여주는 대응이 전혀..없더군요..

정비소를 따로 가봤지만 문제가되는 부품은 전혀없었습니다.

3살아기와 와이프랑 같이 이동하다가 혹시나 문제가생길까봐

국산차량 제외하고 밴으로 보다보니 선택권이 몇개없습니다.

오딧세이.시에나.에스컬레이드 중에 에스컬레이드는 금액이

안맞아서 오딧세이로 왔습니다.

일주일 타본소감은..

기름을 엄청먹네요..제네시스비교해서 체감상 2배먹는거같아요

연비 시내주행3.3 찍혀있습니다.

승차감은 너무 좋습니다. 세단승차감에는 못따라가겠지만 개인적으로 느낌은 세단이랑 비슷합니다.

티비나. 뒷문 자동열림. 반자율주행은 신세계네요.

다만 단점이 차량이 넓고길어서 운전할때 많이불편합니다.

주차장도 저희빌라가 주차장이 좀 작은편인데 차가안들어갑니다..ㅡㅡ

장보러 마트가서 제가주차하면 옆차가 못타거나 제가 못내리거나 둘중하나입니다.

스피커가 좀 많이 구려서 노래나 라디오 들을때 좀..기분이 안살아요..ㅎ

그리고 덩치가 커서그런지 밟아도 반응이느리고 설때도 브레이크가 많이 밀립니다..ㅜ

그것빼고는 아이랑 다니기에 넓어서 좋아요^^

한 몇달타본뒤에 사진좀 찍어서 컴퓨터로 시승기 한번 올리겠습니다. 감사합니다.