안녕하세요 매일 눈팅으로 즐겨보던 게시판이라

저도 한번 올려 보게 되었네요

왼쪽차부터 설명드리면

14년 말쯤뽑은 5GT30d 인데

장점이라하면 역쉬나 크기!

실내크기하나는 7시리즈 부럽지않았습니다

넓디넓은 적재공간또한 딱입니다 그로인해

패밀리카로 딱 안성맞춤이네요

단점을 꼽자면 차가커서 그런지 고속에선 출렁대는느낌이

간혹나더라구요 그리고 14년식 광각미러가 안들어간 모델이라

그런지 사이드미러시야가 불편하다는 정도??그리고

5gt는 뒷바퀴 에어서스가 고질병인것 같습니다
(이건 리콜이되더군요)

그렇게 아버지께서 타시다3년만에

무려 14만키로라는 어마무시하게 ..

그렇게 키로수때문에 GT는 어머니께 양도되었습니다

(어머니는 년키로수 따져봐야 4000키로도 안타시다보니..)

두번째로 말많은 320d

저또한 벨로스터터보를 타다 차량기변 욕심으로

아버지랑 상의를하다 재구매할인도 되겠다 320d 어떠냐 ?

좋다 사겠다! 하여 16년에 지른 320d 제차량입니다

장점이라하면 역쉬 밟아도 엄청난 연비와 벨로스터탈때와

출력은 비슷한데 고속에서 밟아도 불안함이나 무서움은 없었네요

튜닝이라할것도 크게없지만;;BBS SR 사틴그레이랩핑 m패키지

풀범퍼 팁교환 ,bmw 순정30d사운드부스터

엠팩핸들정도만 살짝했는데

양카느낌이 폴폴풍깁니다..;;;

그렇게 저는 저차로 여자친구와 여행도자주다니고

기름값부담없이 여기저기 잘돌아다녔네요

디딸이라 욕도자주먹는 차지만 저한텐 나름 첫외제차라

애정을갖고 차관리며 튜닝이며 해도 아직 기변욕심도없는걸보면

제기준에선 이제 26000키로 넘어가는시점에서도

충분히 좋은 차인것같습니다 ㅎ

그렇게 아버지께서 회사 트럭으로 간간히 타고다니시다

도저히 안되겠다 차량한대를 더사야겠다하고 알아보시다

bmw x6m50d,x5m50d,카이엔디젤,rrs,파나메라디젤

까지 간추리고 차량을 보러 다녔습니다

포르쉐 센터에서

카이엔,파나메라 알아보다 현모델디젤차량은 물건이없다는

말과함께 신형은 언제나올지도 모르는 상황이라

포르쉐는 자연스럽게 물건너갔습니다 ㅠ

그렇게 뭔차를사지하다 제가 rrs추천드렸고 시승을해보았는데

아버지께선 rrs차량이 아버지랑은 안맞는것같다 하시더군요..

다시 비엠매장을 기웃거리다 640d를 보시더니 이차다!

하고 그렇게 뜬금없이 생각지도 않았던차를 가져오게되었네요

그래도 차량이 쿠페향나는세단이라 그런지

묵직하게 차는잘나갑니다 물론전 차알못이라 다른건모르겠고

디자인하나는 좋았습니다 연비또한 시내8~9 고속11~13정도로

무난하게 나와주는것 같습니다 크나큰 단점이라면

쿠페형디자인이라 뒷자리탑승시

편한 자세가안나오더군요..(제가 185/96이라 그럴수 있습니다)

아무튼 아버지가 혼자타시는 차량이니만큼 전 크게간섭 하진

않았는데 차량사신지도 이제 1달안되어가는 시점에 아버지도 좋아하시는것같아 저또한 기분이 좋습니다

어쩌다보니 3차량다 bmw에 딸딸이에디숀인데 저희집기준에선

다들 만족하고 타는차라 이번조합으로 오래갔으면 좋겠습니다^^