안녕하세요! 일단 글재주가 하나도없습니다 ㅠㅠ  TG3.3-> 그랜드카니발->오피3.8로 기변 스토리 입니다 ..

먼저 16년10월쯤 구입한 TG3.3입니다.1인신조차량으로 프론트케이스?누유 빼고는 잔고장이 딱히 없던 차 였던거 같습니다~

만능휠이라는 젠쿱19인치 휠을 꼽고다녔습니다~~19인치 꼽으면서 느낀점은...TG하체는 정말 17인치가 최고이구나..라고 생각을..

이때부터 오피러스를 입양했어야됬나..오피러스 떡판휠을..tg에 꼽아봅니다..(젠쿱19인치와맞교환)

디자인이..끝내줍니다 ..;;;제가 꼽아놓고도..이게뭔가..하..

평소에 차에 별로 관심없는 여자친구한테 처음으로 등짝을 맞아봅니다..

빨리 다른휠로 바꿔오라고해서 떡판휠17인치로 K7 18인치휠을 맞교환합니다 ...

밤에 자키로..두대동시에 들고...고생 고생을합니다 ..ㅠㅠㅠ 원주분께서 춘천까지 오셔서 교체를했습니다..

너무힘들었습니다....정말...내가 휠때문에 이렇게 까지 해야하나...장비 없으니 ..죽음이더라구요 ㅠㅠ

이렇게 k7휠로 교체하고나서..다행히..여자친구한테 이쁘다는 소리를 들었습니다..

이렇게

이렇게 TG에 루프박스 올리고 캠핑다니다가 이럴꺼면 카니발로 바꾸자해서~tg를 팔고 그카로 넘어갑니다..

올뉴카니발 이면 좋겠지만...ㅠㅠㅠ

17년 10월 16일 에 서울에서 1인신조(녹색번호판) 그랜드카니발을 서울가서 구매후 썬팅작업을 바로 해줬습니다~

썬팅후 가져오자마자 3일동안 카센터 입고시켜놓고 미미교체 썸머스텟 냉각수순환식 앞디스크2개 캘리퍼 라이닝 소모품을 올교환했습니다..약100만원을..ㅠㅠ

교환하고 또 교환해도 소음이 적응이 안됩니다 ..ㅠㅠ 너무 안됩니다 ㅠㅠ

아....가져오고 약 2주만에 200만원정도 썼는데..

여자친구한테 다시 얘기를합니다...도저히 소음 적응이 안된다...다시 휘발유 타자...이말 끝나자마자 두번째 등짝을...;;

맞을건 맞았으니..다시 그카를 판매합니다...ㄷㄷ

그리고 이번에 그동안 한번쯤 타보고싶던 뉴오피380으로 입양을 했습니다..

오피 입양하기위해서 춘천에서 구미까지 휴가쓰고 갔습니다..

다행히 생각보다 키로수도 양호하고 미세누유하나없고 실내도 깨끗하고 해서 바로 구매를 했습니다..

뉴오피380 풀옵..떡판휠 에 은색 원톤 ..오피가 이상하게 원톤인 차량이 찾기가 너무 힘들었습니다..ㅠㅠ

10대중7대는 투톤...ㅠㅠ

구미에서 입양후 고속도로 오다가 휴게소에 들려서 쉬는중 은색이 생각보다 이뻐서 사진한컷 찍어봤습니다.

둥글둥글한 엉덩이;;;;;

CH380.. 엠블럼제거후 270으로 다시 붙힐생각입니다...ㅠㅠ

380해놓으니..은근 똥침을....;;

중고차는 풀옵이 정답이라고 배워서...

왼쪽부터 회전반경조정/전방카메라/전동페달/공기청정기/실내밝기/전후방 감지기 이렇게 있습니다..

운전석 도어트림에는 전좌석 오토윈도우와 메모리시트가 있습니다~

나름...?고급차 상징인 LED도어스커프..전좌석 LED 도어스커프 입니다..생각보다 고급스럽더라구요..특히 밤에 문열때 분위기 있어보입니다..

전방카메라 ..좌/우 이렇게 생각보다 그렇게 도움이 되지는 않습니다..그냥..뽀대용...?

뒷좌석 TV 앞좌석이랑 같이 연동되는거 같습니다..아직 뒷자리 앉아볼일이 없어 제대로써보진못했는데...생각보다 잘나오는거 같습니다 ..

뒷좌석 컨트롤러..?라고 해야되나요..뒷좌석 전동시트 열선 뭐 이것저것 많은거 같습니다만 실제로 몇번이나 쓰일지는 ..ㅠㅠ

아쉬운점은 오피러스 프리미엄 완전풀옵에는 뒷좌석에도 통풍시트가들어가지만 뉴오피러스는 앞좌석만 통풍시트가있습니다..ㅠㅠ

2열 수동커튼도 있구요~요즘은 대부분다 있는 옵션들이죠 ..ㅠㅠ

마지막 뒷모습 입니다..

나이(25)에 비해 약간 아버지차 느낌도 나고 기름도 많이 먹기도하는 차량이지만 그래도 이전까지 차량보다는 또다른 느낌이 있는 차량 인거 같습니다.

글재주도 하나없고 조금 길게 쓰다보니깐 이게 손으로 쓰는건지 발로 쓰는건지 초등학생도 이것보다 잘쓰겠다 라고 생각 하실수도 있지만 ..ㅠㅠ 재밌게 봐주시면 감사하겠습니다~^^

읽어주셔서 감사합니다~^^