안녕하세요! 

작년 11월에 출고한 MX-5 입니다

전까진 포커스 XR5 포드 포커스 ST 도요타 오리스 등 해치백만 타던 해치백 성애자였는데

마쓰다3 SP25 사려고 알아보다가 들른 마쓰다 딜러에서 한번 타보고 반해서 바로 계약서 썼네요 ㄷㄷ

인도까지 한달반정도 기다린듯..

아무래도 세컨이라 지금까지 약 5천 좀 안되게 탔는데 절대 빠르진 않습니다

다만 확실히 재미는 좋네요 ㅎㅎ 

각설하고 사진 갑니다 사진 찍는 솜씨가 일천하니 양해 바랍니다 ^^;

아래 세장은 작년 출고 당일 사진입니다

마눌님이랑 드라이브 나가서 길에서 한컷

지금까지 느낀 장점은..

가벼워서 155마력 밖에 안되는 출력에도 불구하고 톡톡 건드리는대로 민첩하게 움직여 줍니다

핸들링도 전자식임에도 피드백 좋고 반응도 빠릅니다 구불구불한 고갯길 자주 가는데 코너링 정말 재미있네요

특히 미션이 예술이더라구요 기분좋게 변속되는 손맛이 순정으로 이렇게 변속감 좋은게 있었나 싶네요

단점은.. 아무래도 미니멀한 경량 로드스터니 실내 수납공간은 거의 없구요

후방 시야가 정말 구리네요; 운전하면서 좀 더 사각지대도 신경쓰게 되는..

그리고 서스가 살짝 물렁한 감이 좀 있는데 이건 피치 변화까지 민감하게 느끼게 만드려고 일부러 이렇게 세팅했다~ 라고 하더라구요

아직까지 에어필터 K&N으로 바꾼거 빼고는 손댄거는 없네요 조만간 약간의 드레스업과 서스 강화를 좀 할까 합니다 ㅎㅎ

마지막으로 얼마전 고갯길 올라가서 찍은 궁뎅이 한컷