토요타 캠리 2.0을  5300만원 주고 샀습니다.

일본차 샀다고 뭐라고 하실분들이 계실텐데...

선택의 여지가 없습니다.

캠리가 5~6천만원대이면..

소나타는 7~8천만원대입니다.  이것마저도 단종되어서 더 이상 판매를 안합니다.

벤츠, 벰베  엔트리급  시작이 9천만원대 입니다.  옵션 한두개 추가하면 1억 그냥 넘어갑니다.

토요타, 혼다 외에는  A/S도 별로고  특히 되팔때 시세가 안습이죠.

그래서 선택의 여지가 별로 없었습니다.

여기는 똠양꿍의 나라~~   

타일랜드입니다.

차보러  이리저리 구경다니다  눈에 딱 들어온  캠리 익스트리모 버전.

한국 캠리와는 디자인이 많이 다릅니다.

태국 캠리가 훨씬 이쁜것 같습니다.

딜러가 후방카메라만 있고 네비는 없다고 했습니다.

어코드는 수동전환 불가 5단 기어이던데.. 캠리는 6단에 패들쉬프트까지..

휠 디자인도 제눈에는 이쁩니다.

엔진룸은 뭐..  그냥 그렇더군요~~

그런데 스트럿바가 따~~악~~

이렇게 차 구경을 마치고..  계약을 하고... 2주일 정도 기다리니..

차 나왔다고...  받으러 오랍니다~~

매장에 갔더니  세차를 하고 있네요~~

혹시 전시차는 아닌지...  꼼꼼히 살펴 봤네요~~  흠집 하나 없는 무결점 차로 판명 났습니다~  ㅎ

차를 판 딜러인데...  입사한지 한달도 안되었고.. 차를 처음 판답니다~

어리 버리해서....

차를 받고 보니 네비게이션이 딱~~  있네요..

딜러가 분명히 없다고 했는데.. 

횡재한 기분입니다~

계기판도 이쁘네요..

차 받았을때  20Km 정도 였는데...  좀 돌아다니다 찍어서 54 Km 네요..

패들 쉬프트 맘에 듭니다~

트렁크는 정말 광활 하네요~

집에 가져 와서 찰칵~~

집에서 보니 더 이쁘네요~~

나의 애마2  PCX 150과 함께 찰칵~~

우리집은 3층짜리 집입니다.  4층에 옥상도 있죠.

옥상입니다~~   골프장 전경이 멋있죠.

차를 받고 바로...  블박을 달러 갑니다.

태국에서는 차를 살때...   1년치 보험료.. 1년치 세금..  선팅 이렇게  딜러가 해줍니다.

블박은 절대 안해줍니다~~  ㅎㅎ

4인치 액정에..  32기가 메모리.. 전후방 카메라.. 성능 좋은 블박이

태국에서는 7만원대 밖에 안합니다~~

쌉니다~~ 좋습니다~

차를 받고  다음날... 유리막코팅을 하러갑니다.

유리막 코팅하려고 여기저기 알아봤는데...

태국에서는 시세가  50만원에서 150만원까지 다양하게 있더군요.

메이저급 브랜드네임 가진 업체는 보통 6~80만원 정도 합니다.

100만원 넘어가는 업체는...   시설이 좀 많이 럭셔리 하더군요~~  럭셔리 그자체~

여기 저기 알아보다  바로 우리 동네에... 센샤라는 업체에서  오픈 할인행사를 하네요.

60만원짜리를 35만원에 해준다고~~ 

그래서 바로 예약하고 갔습니다.

여기도 시설은 좋습니다~~  알아보니  브랜드도 알려진 브랜드이구요~~

차를 맡기니 5명이 달려들어 세차부터 합니다.

클레이작업..  철분제거등.. 정말 꼼꼼하게 작업합니다.

시설 좋습니다~

정말 깔끔하게 관리하더군요

광택및 코팅 하는 방인데..  세명이..  정말정말 부드럽게 꼼꼼히 작업합니다.

모든 공정이 끝나면 열처리까지 합니다.

그 다음날 차를 찾았네요.

삐까 뻔쩍 하쥬~~

정말 오랫동안 보배드림을 이용했지만 처음 글을 남깁니다.

보배에 차 출고기 쓰면 무사고라고 해서~~ ㅎㅎㅎ

그동안 한국에서 차 살때는 한번도 안썼는데..

태국에서 차를 사고 글을 쓰게 되네요~~

감사합니다~~