1. 그 동안 소유하셨던 차량들과 현재 소유하고 계신 차량은?

티뷰론 터뷸런스 - 쏘나타2

2. 소개해 주시는 차량을 간단하게 설명해 주세요.

안녕하세요 올드카매니아인  94년식 쏘나타2 2.0 GOLD를 소유하고있고

서울 구로에 서식중인 94년생 24살입니다

어렸을 때 할아버지께서 은비색 쏘나타2 1.8를 소유하고 계시면서 아파트 한바퀴를 자주 태워주시면서

이차에 대한 추억때문에 어렸을때부터 드림카였습니다

매번 쏘나타2를 엔카나 보배드림에서 보기만하고 입맛만 다시곤했습니다

20살이 되면서 매물은 거의 볼 수가 없었고 가끔올라와도 대학생신분에 돈이 없어서 구매를 못하고있었고

군대가기전 21살에 티뷰론 터뷸런스 가렛트 T3 고급유 셋팅한차량 사면서 2달정도 재밌게 탔었네요

그러다 군대를 입대를하고 당시 제가 GOP 파견근무를 갔었는데 SK엔카를 보니까 딱 제가 원하는

은비색에 골드 풀옵션 초기형 빨갱이4G63 더욱 더 반한거는 초기 지역번호판 서울1..

가격도 상당히 착해서 군월급에 좀 긁어모으면 살수있겠다 생각을 했습니다

하지만 보험료나 유지비가 걱정이였습니다

부모님의 반대가 매우클거라 예상했지만 (터뷸런스도 부모님몰래샀습니다 당시 자차제외 보험료300)

그래도 과감하게 구매를했습니다

당시 제가 상병6호봉이였고 한달뒤 휴가가 있었는데 차주분께서 흔쾌히 기다려주신다하셔서 계약금 조금걸고

한달이 빨리가기를 꿈꿔왔습니다

휴가때 나와서 바로 집도 안들리고 군복입고 달려갔고 은평구청에서 차주분을 만났습니다

번호판 유지를 유지를위해 휴가나오기 3주전부터 구청이나 올드카카페에 전부 알아봤습니다(2013년부터 소유자 변경되면 전국남바로 바꿔야한다는 얘기들이있어서..)

다행히 아직까지 된다해서 안심하고갔는데 제기랄.. 안된다고하더라고요

그래서 지방시청 다른구청 전부 전화해서 알아보느라 휴가내내 이전하는데 진을뺀것같네요

포기를 할까도했는데 이 번호판은 죽어도 바꿀 수가 없다고 느껴서 결국은 성동구청에서 이전을 완료했습니다

작년 3월이니까 이제 딱 1년차네요

그때까지만해도 학교를 자퇴하고 자동차의길로 갈생각을해서 차유지는 걱정없겠다햇는데

말년병장때 이런저런 고민하다가 결국 학교를선택했는데 유지하는데 어려움이 있네요

건축을 전공하고있는데 알바할 시간도 없고 방학때 열심히 벌어서 보험료라도 내야죠 ㅎㅎ

3. 별도로 비용을 들여 꾸미시거나, 튜닝 하신 부분이 있으신가요?

전 올드카라는건 출고당시 그대로 유지하는게 맞다고 생각을 해서 꾸미는거 자체를 싫어합니다

4. 소개해 주시는 차량의 장/단점을 말씀해 주세요.

처음에 차를 양도받고 도로를 달려봤는데 생각외로 잘나가서 놀랐습니다

전차주분께서 외관관리는 엉망이지만 엔진쪽은 상당히 관리를 잘해주셔서 잘가져왔다 생각합니다

단점은 없어요 ^^

5. 도심 및 고속에서의 평균연비는 어떻게 되나요?

시내 100% 연비 5~6km

시내 2 고속 8 최대 11km까지 나와봤네요 (좀 밟는성격이라 ^^;;)

계기판상으로 200까지 밟아봤네요~

6. 소개해 주시는 차량으로 가보셨던 여행지나 드라이브 코스를 알려주세요.

글세요 전 내차라는 인식보단 소장용이라 웬만해선 안끌고 다닐려해서..

가본곳은 제일 먼곳은 대구가봤고요 (친구 차사러..)

그정도??

7. 차량과 관련된 에피소드나 사건(사고)을 이야기 해 주세요.

뭐 별거는없고 차가 년식이 있고 외관상태가 안좋아서 좀 무시하는 사람들이 많더라고요

노인분들이 운전한다고 생각하시는분들도 계실거에요 그래서 일부로 좀 밟으면서 다녀요

그렇다고 막 밟지는않고 그냥 느긋하게는 안다니게되네요

한번은 제차타고다닐때 잘가도 빵빵거리고 깜빡이도 안키고 끼어주면 비상등도 안키는데

어머니 체어맨 끌고가면 대우가 다르더라고요 ㅡㅡ^

그래서 빨리 외관 복원을 해주고싶은데 머니가 가장큰문제죠 천천히 바라보고 있습니다 ㅠㅠ

두번째는 번호판인식 주차장가면 인식을 못합니다 ㅋㅋ

앞번호판이 좀 많이 삭아서 서울1이 잘안보입니다

초기 번호판은 궁서체라 더더욱그러더라고요~

인식할때 XXXX라고 뜨거나 이상하게 인식합니다 대부분 XXXX

인천공항갈때는 들어갈때 얼추 맞게 찍히다가 나오려니까 강원1???? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이틀전에는 여의도한강 갔는데 들어올때 미인식차량이라고 뜨고 나올때도 인식이 안되서

직원이 당황하더라고요

친구 슈퍼티코입니다 96년식이고요 ㅎㅎ

불금에 친구와 한강갔을때 찍었습니다 ㅎ

쏘나타2,에스페로,Y2쏘나타 번호판이 아름다워서 찍었습니다

셋다 렌트카입니다 ㅋㅋㅋ

상태도 나름 좋아보였고요~

추가로 엔진룸사진올립니다 많이 더럽습니다 ^^;;

http://blog.naver.com/whdgnswhdrb

제가 운영하는블로그이고 올드카 자동차카탈로그도 수집하고있습니다^^

추천부탁드립니다 꾸벅 (__)