안녕하세요~ 몇년전 올렸었는데 한동안 눈팅만 하다가 이렇게 나와서 올려봅니다.

몇년전 내차소개에 제차 올리고 나서 개인적인 친분이 이어져 먼저 저를 알아봐 주셨던분들 감사합니다. 항상 좋은일만 있기를 기원드릴게요...

제차는 혼다 어코드 6세대입니다. 1999년식이고요. 많이 오래되었죠? ㅎㅎ여기서는 일반적으로 어코드 K9로 부릅니다.

예전에 대만에서 줄곧 타다가 개인적인 일로 한국에 차를 가지고 들어가 2년정도 운행하다가 3년전 다시 대만으로 돌아오게 되었습니다. 차를 가지고 양국을 들어갔다 나왔고요, 여기는 섬나라라 육로도 없어서 그냥 컨테이너에 실어서 보낼수 밖에 없습니다. 비행기도 있기는 한데 차가 위험물에 속하기 때문에 가격이.....가격이.....ㅠㅠ

나름대로 개인적인 역사가 있는만큼 사진도 상당히 방대한데 당장 있는 몇장만 추려서 한번 올려보겠습니다.

제가 말주변이 없어서 재밌게 쓰지는 못하겠지만 이런 사람도 있구나하고 봐주셨으면 합니다...

참고로 여기서는 일제차가 유지하기 저렴합니다. 요새는 한국차도 많기는 한데 부품이나 수리 노하우 등 가격 및 유지 관련 부분에서는 가성비가 일본차를 못따라가기 때문에... 게다가 저는 회사의 일개 노예에 불과한 관계로 돈이 없어요 ㅠㅠ그러니까 일본차 탄다고 너무 뭐라하지는 마세요... 수년간 정이 붙어서 계속 끌고다니고 있고 앞으로도 팔생각이 없는 제 보물 1호입니다 ㅠㅠ게다가 혼다 특유의 감성과 내구성때문에 다른 차를 선뜻 고민하기가 어려운 부분도 있고요...

2012년인가 그랬을 거에요. 한국으로 차 가지고 가기위해 말소절차를 밟고 있습니다.

차량 번호판 반납후 임시번호판을 발급받아야 합니다. 기간은 5일... 재연장할수 있지만 많이 번거롭습니다^^

해상운송 스케쥴 때문에 몇번 임시번호판 교체를 했습니다. 과속카메라에 찍혀도 안날라오지만 전 안전운전 했습니다^^

이건 예전에 대만의 동부 화련을 갔다가 산에 있는 휴게소에서 식사 및 휴식을 위해 들렸다가 한컷 찍은겁니다.

차가 많이 더러웠는데 깨끗하게 나와줬네요 ㅎㅎ

남양주에서 5톤트럭의 무리한 끼어들기로 사고가 났을 때입니다 ㅠㅠ

블랙박스 판독결과 저는 과실 제로... 부품이 없어서 거의 한달을 기다렸습니다.

한달후 차 찾을때입니다. 시동걸때 참 기분좋았습니다^^

이건 예전에 제가 그냥 심심할때 편집해 본겁니다. 

대만에 컴백하고 검사후 차번호판 달고난 그날 밤에 용품점 주차장에서 찍은 사진입니다.

일반 수입중고차 반입이면 정밀검사도 해야하고 관세도 내야하고 정말 번거로운데 저는 대만 등록되었었던 차량이었기 때문에 이런 복잡한 절차를 거치지 않았습니다.

동호회에서 놀러갔을때 찍었던 사진입니다. 수년만에 모임에 참석하니 저는 알게모르게 신참이 되어있더라고요^^

이건 북미형 범퍼 교체후.... 세차하고나니 깨끗하네요.

티뷰론 터뷸런스 공조스위치입니다. 여기서 친구들 몇명한테 작업해 줬더니 다들 좋아하네요^^

예전에 구아방 탈때 했었던 작업입니다.

넥센 N8000 교체후 얼라이먼트중... 전에는 브리지스톤이었는데 넥센이 저한테는 잘맞는거 같습니다. 접지력이랑 승차감이 좋아졌네요^^

작년 10월초 아파트 지하주차장에서 김여사랑 사고.....

주차장내 사고라 경찰도 신경안쓰고 보험사도 쌩까려 드네요... 보험사를 계속 전화로 괴롭히다가 양사 보험사 모두 각자 수리하면 어떻겠냐는 멍멍이 소리를 하는데....

지금까지 처리된거는 하나도 없고.... 제 보험사도 쌩까고있고.... 서로 후진하다가 제가 잠시 멈춘사이 상대방이 받은건데 이거 블박에도 찍혔는데 저는 제 자비로 수리했습니다 ㅠㅠ상대방은 고작 범퍼만 살짝 까지고 저는 운전석쪽 부위 도색 및 판금 ㅠㅠ게다가 상대방이 얼마전 차를 바꿔버려서 포기해야 할거 같습니다 ㅠㅠ제친구도 김여사랑 비슷한 사고가 났는데 결국 포기했더군요...

그래서 일주일정도 기다렸더니 이렇게 차가 완성되었습니다. 비가 많이오는 날이었는데 제마음에서도 비가 내렸습니다 ㅠㅠ

이건 제 EK9 핸들....

저희 동호회 형님이 일하는 도색공장입니다. 주말 비밀 아지트 역할도 합니다 ㅋㅋ

아참, 머플러는 다나베입니다. 구정연휴끝난 다음날 교환했어요. 3000rpm 이하에서는 순정이랑 큰 차이없이 조용합니다.

이건 며칠전 세차하고나서... 

엔진룸 사진입니다.별건 없습니다 ㅎㅎ엔진은 F23A VTEC이고요, 원래는 2.0 VTEC 엔진이 들어가는데 예전에 스왑을 했습니다...

저번달 대만 전국일주하다가 남부에 사는 친구네집 방문할때 친구가 몰래 찍어준겁니다.

못난 제얼굴은 삭제했어요 ㅎㅎ

까우숑 씨즈완풍경구입니다~타이페이는 2~3월에 비가 자주 오고 습하고 추운데 남부는 이렇게 항상 날씨가 좋답니다.

지인들 만나느라 가고싶은곳도 많이 못가서 조금은 아쉬웠던 일정이었습니다^^

이상 봐주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요^^