2015년 02월 모하비 8단미션 QV 상시 4륜 실속형입니다.

그동안 중고차만 타다가 무리해서 사골 신차 모하비 질렀네요 ㅠㅠ

드림카였던 모하비 출고하니 좋긴 한데 무리해선지 덜컥 겁이 나네요 ㄷㄷ

모하비의 튼튼한 프레임이 저와 가족의 생명을 지켜주리라 생각하니 든든해지고

상시 4륜이라 빗길 눈길도 어느정도 안전하겠고 LD(차동기어)도 기본 장착되어 있으니

웬만한 험로나 백사장 진흙탕길도 마음놓고 오프로드 즐겨도 될 듯 합니다.ㅋ (새차니 당분간은 못하겠죠 ㅋㅋ)

나중에 견인고리 달면 어디 험로에 빠진 차 없나 살피며 다니다가

바로 구출해줘야 하는 SUV 오너의 의무도 다해야 할듯 ㅎㅎ

참고로 비닐은 몇 달 타다가 뜯어야 할까요 ㅋㅋ

자 탱크같은 사골 모하비 신차 검수 좀 부탁드립니다.ㅎㅎ

댓글은 필수 추천은 센스입니다^^

모대학교 에서 여러 컷 (사진 자주 찍는 곳입니다 ㅎㅎ)

어두은 곳에서 스마트키 도어 오픈 누르면 손잡이랑 사이드미러 미등이 점등되고 뒷 차 눈아프게 할 엘이디 데루등 ㅎㅎ

모하비 하면 강한 인상의 전조등이죠 ㅎㅎ

전방 감지기까지 달려 있어 전면 주차 빡시게 할 때 유용하네요 ㅎㅎ

야간에 뒷차에게 약간의 민폐를 줄 만한 엘이디 데루등 ㅎㅎ

라디오 안테나 요즘 라디오 듣는 사람이 별로 없을듯요 ㅎㅎ

가변터보 VGT 3000cc 아직 신차라 천오백 알피엠으로 다닙니다...예열 후열 필수...길들이면 짜릿한 토크감을 ㅎㅎ

KV랑 외관차이는 크롬휠이냐 아니냐네요 2단 가니쉬라 좋고 KV모양 알로이휠이라 만족합니다. ㅎㅎ

쌩쌩한 새 심장 V6 3000cc 디젤...맨날 중고차 녹슬고 시커먼 엔진만 보다가 번쩍번쩍 새 엔진보니 좋네요 ㅎㅎ

갓 20킬로....오늘 보니 140킬로로 120킬로 정도 탔네요 ㅎㅎ

비닐은 언제 뜯을까요? 한 3달 있다가 뜯고 싶네요 신차 기분좀 더 내고 ㅎㅎ

메모리 시트가 없는게 아쉽네요...크게 필요한 옵션은 아니지만 나중에 여유되면 메모리시트 작업해야죠 ㅎㅎ

맨날 톨게이트 카드 뽑고 정산하느라 바빴는데 이젠 하이패스 카드 넣고 걍 씽씽 달려도 되겠네요 잔액확인 필수ㅎㅎ

맨날 키 돌리는 차 타다가 누르니 좀 시동거는 맛은 덜하네요 ㅎㅎ 자고로 차는 키 돌리며 시동걸어야 제 맛인데 ㅎㅎ

파트냐 상시 4륜이냐 고민고민끝에 상시로 결정...날씨가 어중간할때 4륜 켜야되나 말아야되냐 애매할때가 있더라구요 ㅎㅎ

오토로 다니다가 아주 험로 나오면 5:5 사륜 4H나 엄청난 험로에 빠지면 4L로 56 토크를 느껴봐야죠

DBC 경사로 저속주행장치 겨울철 눈길이나 긴 내리막길 갈때 시속 8킬로로 편하게 갈 수 있겠고

힛팅 핸들도 되니 겨울철 호호 손 불면서 운전 안해도 되니 좋네요 ㅎㅎ

QV는 순정 CDP가 있지만 네비 선택이나 KV급은 네비 필수사항이라 CDP없고 USB만 되죠

네비는 사제로 매립하고 리어 콘솔 모니터도 같이 달아서 뒷 자리에서도 DMB 영화도 볼 수 있겠네요 ㅎㅎ

운전석만 통풍시트 KV는 조수석까지 통풍시트....순정버튼 넣고 통풍시트 조수석 작업 35만원정도 하네요 ㅎㄷㄷ

구형 디자인의 스마트키....시동 경보기로 업글해서 예열 후열 철저히 ㅎㅎ

뒤 독립공조기가 없네요 KV는 뒤 독립공조기 있어서 천정에서 바람도 나오고 뭐 뒷자리는 큰 욕심 없어요 ㅎㅎ

녹 한점 없는 번쩍번쩍 하체들....언더코팅 완료해서 몇 년간은 녹 걱정 별로 없이 탈 듯 합니다 ㅎㅎ

순정휠 하나 사서 타이어끼워 다녀야겠죠 QV는 에어서스가 없고 승차감 개선형 쇼바 그래도 모하비는 에어서스인데 ㅎㅎ

저 스티커 오른쪽 끝에 LD라 쓰여 있으면 LD장착모델...STD면 미장착 모델...LD달려서 백사장 신나게 달리고 싶네요 ㅎㅎ