몇달전 둘째 낳고 6개월도안되서 남편이 친구(a)를 집에초대하고싶어해서 친한친구기도 하고 저랑도 여러번 본적있는 사이라 흔쾌히 승낙했어요

결혼할 여자친구 데리고 소개시켜줄겸 오는거였어요

와서 밥먹고 술잘먹고 별 일 없이 잘 지나갔다 싶었는데

그 이후 지난주 남편이 친구약속 나갔다가 집에왔던 친구(a)도 같이 만난상황...

근데 어제 제가 남편한데 어떤 상황에서 날선말투로 얘기했더니 기분상해서는

남편 하는말 = a가 나보고 '너가 그렇게 참고살줄은 몰랐다' 이랬다는거에요 

몇달전 초대해서 밥먹고간 날요

그럼서 혼자느낀거 아니고 같이온 여자친구도 그렇게 느꼈다고 ^^

어떤 상황에서 제가 남편한테 틱틱댔대요

그 상황이 어떤건지는 말안해주고요

이게 기분나쁘더라구요?

앞뒤 맥락없이 뭐안다고 제남편보고 당하고살지몰랐다고하는건지.....???

그날 제기억에 전혀 언쟁없이 무난하게 넘어갔고

심지어 6개월아기에 애둘 있는집에 친하다고생각해서 초대해준건데 음식도 비록사서 차린거지만 신경많이써서 먹이고 욕들어먹으니 기분 더러워서요;

앞뒤 여러 상황 고려안하고 본인들이 본 그 한두마디로 그따위말하는게 .. 와이프잘못만나 고생한단식으로 들리는데 어딜 함부로 입대는건지 부부사인 둘만아는건데

내귀에 안들어올줄알았나 참 솔직하고 철없다 생각들거든요 제가예민한건가요