안녕하세요!! 가입하고 오늘 처음으로 글 올리는 26세 돌 안된 애기아빠입니다

다름이 아니라 이번 경상북도청 이전 문제로 글 쓰게 되었습니다 .

각 지역에서 도청 이전 문제로 반발이 많지만 , 제 고향. 제 사업장이 도청 이전지에서 1킬로 정도 됩니다

이번에 제 사업장 (도정업) 이 4차선 도로가 나는 문제로 보상을 받게 되었는데요

어떤 식으로 보상을 받고 보상 금액은 어느정도인지 알수가 없어서 고수님들에게 여쭈고 싶습니다

하루 12시간 풀 작업하면 매출 1백 5십만원 정도 올립니다

지인 말로는 1년 수입에 3배를  공장부지  3배 정도 보상을 받는다고 하는데요

1년 수입에 3배면 1.500.000*365=547.500.000원*3=1.642.500.000이 나오고

현 공시시세 3.3제곱미터당 80만원 정도 하는 공장 부지가 107평 정도 됩니다

계산 들어가면 800.000*107=85.600.000 * 3=256.800.000 이 나옵니다

수입 1.642.500.000* 공장부지 256.800.000 하면 1.899.300.000이 나오는데요

제 계산법이 맞는지 ....

아직 어린나이라 이런쪽으로는 완전 무뇌충이라 ;;

고수분들이 좀 가르쳐 주세요

말 하다 보니까 제 자랑만 한거 같네요 ㅈㅅㅈㅅ

그러나 제 자랑이 아니란거,, 일 할때만 힘든지 알앗던 제가

이런일로 요즘 너무 힘이 듭니다

돈이 없던 제가 갑자기 돈이 생긴다고 생각하니 별거 다 생각나네요

휴 ~ 이런 경험 있으신분들 조언좀 구합니다

힘이 되어주시길~

날씨도 더운데

몸관리 잘하시는 보배인이 됩시다