제가 차는 유혹의 소나타 3 고요 1.8 수동 입니다

이번에 티비보니깐 기름값이 2000원 넘는데두 있데요 ㅡㅡ

차는 꼬물차지만 차가 없으면 안되겠고 ..탈려니 기름도 마니 처먹고 감당이 불감당이네요

전에 신나 넣고 다녔는데 한번 고장나서리~ ㅋ 때론 가끔 이용합니다 ㅋㅋ

차에 대해서 아는게 없어서 이렇게 여쭤 봅니다 어떻게 하면 기름이 절감이 될까요????

a 질문;   제가 차탈때 저 앞에서 신호가 빨간불이면 중립으로 서서히 신호등까지 갑니다 ㅋㅋ

그리고 시골길이나 꼬불꼬불한 재(높은산길) 갈때 내리막 길에서         

클러치를 밟고 중립으로 가면서 속도가 빠르다 싶으면 브레이크로 속도를

줄이거든요 이렇게 하는게 절감하는건가요?  아님 엔진 브레이크??

c질문;    엔진 브레이크를 사용하면 기름이 먹나요 ? 

어떤분은 엔진브레이크 사용하면 무리가 간다고 하데요

이렇게 대충 몇자 적었는데 자세한 답변 부탁드려요 

물론 악플도 다 받아주고요 ㅋㅋ 모두들 안전운전하시고 즐거운 시간 보내세요 ^^*