아파트 주차장에서 컴퓨터를 들고가다가 주차해놓은 그랜져 ig자동차 뒷자석 문 을 컴퓨터 모서리로 긁었습니다..ㅠㅠ

한 4센지 정도 2줄.. (정확히 문중간에)   도장이 벗겨졌습니다. 그냥 못으로 긁은듯한 느낌..

근데 확인해보니 허 넘버 렌트카라서 주인분한테 문자드리고 연락주셨는데  이런경우 어떻게 처리해야되나요

전 10~ 20만원 정도 드리려고했는데 그분께서  리스차량이라서 꼭 수리를 현대에서 해야되나요?

리스 본임 부담금이 50이라고 하는데 본임부담금도 엄청 높고  그냥 현대에 맡겨서 수리해도 그정도 금액이 안나올꺼같은데..

개인차량이고 차를 아끼는 분이시면 현대서비스센터에 맡길것같은데 

리스차량이니깐 그냥 싸게  도색해주는데  하면되는게 아닌가요? 나머지 현금은 그분 가지시고...

어떻게해야되는지 도움좀부탁드립니다. 현대에서 문한짝 도색하는건 혹시 비용이 어떻게 되는지좀 알려주세요..검은색

그랜져 IG

실손으로 하라는데 제가 실손이없습니다...

그리고 참고로 제가 처음에 연락드린번호가 아닌 다른분이 연락오셨는데.. 제가 같은 아파트라서 한번 뵙자고하니깐  집이 2개라고

다른아파트에산다고 지금 저희아파트에는  와이프가 있고 와이프가 차량 몰고다닌다고.. 회사리스차라고했는데  와이프가 몰고다닌다

니 그것도 이상하고.. 좀 먼가 이상한분같긴하네요 어떻게 해드리냐고 하니깐 정확하게 말씀도 안해주시고....