안녕하세요, 염치불구하고 가입하고서 바로 글을 쓰게되었습니다

일주일전 썬팅을 울산 모 업체에서 30만원 주고 시공을 했는데요

그런데 작업시에 먼지가 매우 많이 유입되어 뒷유리를 제외한 

모든면의 재시공을 요청드렸고.. 

처음 작업 당시 본드제거를 커터날을 구부려서 작업하시더라구요 

불안했습니다만 처음 작업하실때 기스냈다 뭐 어쨌다 하는 말씀이 없으셔서 

잘 받았어서 재시공 맡길때도 별 이상없겠지 맡기고서 

근무도중에 전화가 와서 사장님 말씀을 들어보니 

"내가 한건 아닌데 앞유리 안쪽에 기스가 있다"

"실갱이 할거같으니 전면유리 교환을 내가 해주겠다 "

대충 이러한 상황입니다 ..

내일 아침일찍 가서 눈으로 확인하려고하는데 

유리교환하면 녹도 올라온다고 그러고..

업자분들은 싸게하려고 방청 이런거 안하신다고 주위에서 

그러더라구요 잡소리나면 어쩔거냐 그러고..

하루종일 이생각에 잠도안오고 이시간에 

보배형님들의 고견을 여쭙습니다.. 

1. 저는 교환 외에 어떤방법을 취할수 있을까요 

2. 유리교환하면 차에 많이 안좋은지요?(아반떼 새차입니다..)

3. 시공자 스킬에 따라 완전 이상하게도 시공이 되는건가요?

늦은시간에 읽어주셔서 감사드립니다 

맨 위 사진이 기스가 난 사진입니다 

고견 거듭 감사합니다