안녕하세요 어제 있었던 일입니다 전북군산 지방법원등기과에 볼일있어서 볼일을보고 주차장에서 출발하려는데 옆에차운전자가 차량탑승하려고해서 잠시기다렸습니다 

그런데 강하게 퍽하고 문꼭을하고 모른척 도망가려하드라고요

빵빵 하고 경적을 울리고 문을그렇게 세게치고 그낭가시냐고 하니 몰랐다고 미안하다고 하더라구요 차량에서 내려서 확인해보니 손톱정도 도장면이 떨서져나갔드라구요 업체에전화해서 문꼭수리얼마정도하느냐고 물어보고 가해자에게 5~10안원정도 든다고한다하니 태도가 돌변하면서 나못해주니까 법대로해 하면서 차량파손부위 사진찍더니 도망가 버렸습니다 연락처는 모르고 차량 넘버와 그사람 차옆에서있는 사진찍어놨습니다 블랙박스영상에 소리다녹음되 있구요 멋모르고 경찰서가서 신고하려고했더니 문콕은 형사사건아니라고 사고접수도 안된다고하고 보험사에 연락해봐도 방법이없다네요 경찰서형사님도 민사소송하는 방법뿐이라고... 차량번호가 랜터카였는데 랜터카도 조회해서 차주인적사항 알아내서 소장쓸수 있나요? 

돈을떠나서 개념없는 아저씨 정의구현 시키고싶네요 

법을잘알고 법쪽에있는 사람인지...일부러 법대로하라고 하고 도망간거같아요

문콕은 배째라식이면 민사소송하는 방법뿐이드라구요

보배드림형님들 소문을 듣고 이렇게 글쓰네요...

어떻게하면 정의구현할수 있을가요..

소장양식은 어떻게써야할지... 도와주세요...