안녕하세요.

제가 차가 당장 필요하게 되서 한달안에 사야하는데

너무 몰라도 모릅니다. ㅠㅠ평소에 관심이 아예 없어서..

제 현재 상황은

부모님차를 자주써서 운전은 10년넘게 했고 고속도로나 복잡한 시내주행도 어려움 없고, 부모님차가 큰편인데 평행주차도 곧잘 하는 편입니다. 사고는 20살 처음운전할때 주차하다 낸 가벼운 접촉사고 빼고는 없어요.

차의 용도는 주5일 왕복8km출퇴근이랑 주4일정도 왕복30-35km정도 이동, 일년에 4달은 차를 거~의 안쓸거같고요.

일년에 여섯번정도 지방에서 서울로 올라왔다 내려가는 거리가 왕복 600km정도입니다.

옵션도 아예 몰라서 선호도가 없는상황이고요.

그냥 막연히 생각했을때 가지고 싶은 옵션이 있다면 

주차할때 살짝만 주차하고 문활짝 열고 내려서ㅋㅋ 나머지는 리모컨으로 주차되는 기능이랑 통풍시트인데 예산을 넘어가버린다면 꼭 없어도 됩니다. 

예산은 3000만원입니다.

아 그리고 꼭 현대차를 구매해야합니다.기아차도 안되구요.

일단 제가 스스로 알아본바는

아이오닉,코나,소나타 하이브리드입니다.

하이브리드를 찾은 이유는 연비가 좋다길래이고요.

연비가 저에게 중요한 이유는 돈을 많이 벌지 못하는 나이많은 학생신분이 되었기 때문입니다. 유지비가 많이 안들길 원해서요. 하차감이나 디자인같은건 따질 여건이 안돼요.

그냥 굴러만 가면 돼서 완전 제일작은 차를 구매하려했으나 부모님이 안전을 걱정하셔서 아반떼보다는 컸으면 합니다.

바쁘시지 않으시면 지나가다 보시고 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 

혼자 고민고민하고 유트브도 보고 해도 도저히 모르겠습니다..