11월28일 경 사고가났습니다
3중추돌 사고입니다
제가 맨앞 차량이구요
저를박은 차량은 스타렉스
사고의 시작은 택시였습니다
택시 공제 보험처리를 받았습니다

제차량은 트렁크판금 범퍼파손 카본디퓨져파손 아크라포빅팁기스가 생겼습니다
다른것은 다 보상받았으나 배기팁이 현재 문제입니다
오른쪽 팁에는 중고차량 구매당시 기스가 있었습니다
사고가 나서 손상된 부위는 왼쪽입니다
차를 입고 시킨후 손해사정사에게 연락이왔습니다
줄자로 재어보고 스타렉스 범퍼를 대보았으나 직접적인 접촉이없는것 같다 오른쪽 기스를 같이 보상받기위해 이러는것 같다 라는 식의 말을 돌려하였고 저는 오른쪽기스는 그전에있던게 맞다 그렇치만 왼쪽에는 기스가 없엇고 이번사고로 생긴 기스이니 왼쪽팁만 보상을 하여라 라고 말하였고 직접적으로 닿았는지 디퓨져가 파손이되면서 파편이 튀겼는지 내가 어찌아냐 사고당시 나는 차안에있었는데 내가 사고나는걸 보았냐 라고 말했습니다 그랫더니 손해사정사는 기능상 문제가 없고 스크레치만 생겼기때문에 제가 감안하고 타야하는부분이라고 말을하네요
끝까지 보상을 못해준답니다 민원을넣고 해봐도 딱히 진전이없네요

혹시나 저같은 경험이 있으신분들의 경험담을 듣고 어찌 해결이 되었는지 궁금합니다 소송을 해야한다는데 저같은 개인이 큰회사를 상대로 소송을해서 이길수있을지 걱정입니다

그리고 렌트카 부분입니다
11월28일 오전에 사고가 나서 오후에 바로 입고를 시켰습니다
그리고 저는 사고대차를 타고있었습니다
손해사정사가 12월6일 공업사로 찾아와 저랑 함께 차량 파손부위를 체크하였고 트렁크,범퍼,카본디퓨져 수리 오케이를 그날 하였습니다
부품주문은 그날 들어갔고 카본디퓨져 같은경우는 해외에서 들어오느라 3주가 걸린다고 합니다 그런데 10일 오늘 렌트카에서 연락이 왔습니다 보험회사에서 부품이 오는 기간은 렌트지불보증을 해줄수 없다고 했답니다 그래서 제가 손해사정사에게 연락을 해서 부품이오는 기간에 렌트를 탈수없는게 말이되냐 내가 왜이러한 불편을 감수해야하냐 라고 말하자 차량운행이 가능하기때문이랍니다 차는 현재 공업사에 입고되어 뒷범퍼 데루등 다 분해되어있습니다 범퍼와 디퓨져 없이 차를 어찌몰고 다니냐니까 회사 약관이 그렇다고 하네요 수리기간동안만 렌트카가 인정이 된답니다.
원래 부품이오는기간에는 렌트를 타지 못하는게 맞는건가요?
요즘 사고처리 문제때문에 머리가 터질지경입니다
제가 말을해도 지네 할말만하니 무슨 벽이랑 이야기하는거같네요
살면서 첫 사고라 어찌 처리를 해야하는지 하나도 몰라서
도움을 요청합니다.ㅠㅠ