안녕하세요!!

너무 황당하고 화나는 사기를 당해 답답한 마음에 글 올립니다.

평범한 직장인인데!! 퇴근후 유튜브로 보던 게임영상이 너무 재밌어서!!

에오스레드를 시작했는데 , 장비를 조금 업그레이드할라고 다이아 구매를 하려고했습니다.

아이템매니아 // 다이아를 겁나 싸게 판다는 내용이 있어서 문의 전화를 했습니다.

내용에 전화번호가 남겨져 있었습니다.

010-9945-8030 / 이쪽으로 문의전화나 문자 먼저 달라는 내용이었습니다.

너무 내용이 좋아서 당장 구매하겠다고 했더니!!

20대 초반정도 되는 목소리 남자애가 받더라고요!!
" 모든 서버 다 거래가능하다고 , 시세보다 싸게 파는거라고   "

그러더니 개인다이아 글올라와 있던 다른판매자 게시글을 알려주면서 거기에 거래신청을 하라고하더군요!!
그래서 저는 순순히 그사람 말을 듣고 거래신청 글을 올리고 다시 전화를 했습니다.

사기당한 저 : " 신청했는데요 !! 이젠 어찌하면되나요 !?"

사기꾼 : " 그럼 거기 판매자 보안연락처 있을거에요!! 그거 몇번이죠!? "

사기당한 저 : " 그건 왜요!?
(제가 10년정도 전에 했을때는 안그랬는데 !! 조금 의심스러워서 되물어봤어요 )

사기 꾼 : " 그게 있어야!! 거래확인이 되거든요!! "
 ( 저말에 살짝 고민은 했는데 제가 오랫만에 거래하는거라 요즘은 그런가보다 생각했어요ㅜㅜ!! )

사기당한 저 : " 몇번이에요 "
( 판매자 보안연락처를 알려줬어요 )

사기꾼 : " 네네 확인하고 바로 거래신청한 그번호로 연락 드릴게요 "

사기당한 저 : " 네네 알겠습니다 "

......
.....
....

연락이 너무 없어서 문의했던 // 010-9945-8030
 전화를 했는데 !! 고객님 전화기가 꺼져 있다는 멘트만 계속나오는거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

조금있다가!! 아이템매니아 대표번호로 상담원 전화가 오더라고요!!

상담원 : " 고객님 판매자분이 다이아를 넘기셨다는데 인수버튼을 안누르신다고 문의가 들어왔어요 "

사기당한 저 : " 저는 판매자로 부터 전화를 받은적이 없어요!! 아직 거래도 하지 않았습니다. 뭔가 잘못아신거같은데요!! "

상담원 : " 그럼 구매자분 안심번호로 전화해보시고 내용확인하시고 연락주세요 "

사기당한 저 : " 네네 알겠습니다 "

...
...

미칠노릇이었습니다 ㅠㅠㅠ 뭔가 불안함이 점점 확신이 되어가고
혹시!! 둘이서 짜고치는 사기수법인가!! 별별 생각이 다 들더라고요

급하게 판매글에 번호로 연락해서 // 상황 설명을 했습니다.

나는 지금 당신과 통화한적도 없고 거래소에 아이템을 올려서 다이아를 받은적도 없다!!

근데 판매자는 자기 보안전화번호로 자기가 신청을 했다고 연락이 왔고 아이템을 올렸다해서
다이아를 넘겨줬다는 겁니다 ㅠㅠㅠ

저는 왜 전화번호도 확인안하고 넘겨줬냐!! 했더니

당연히 거래신청을 해야 자기 보안번호를 볼수있으니 그걸 보고 연락했다고 생각했다고 말하는겁니다 !!

현재 상황은 제가 인수버튼을 안눌러서 // 제돈이 판매자한테 간상태도 아니고
판매자도 다이아를 넘겨줬지만 제돈을 받은상태가 아니라고
거래가 중단상태입니다

아이템매니아 // 회사측은 둘다과실이 있으니 둘이 합의점을 찾아서 결론이 나면 알려달라는 식입니다  ㅠㅠㅠㅠ

너무 억울해서 에오스레드 고객센터를 찾아가려했는데 !!
다이아 현금거래는 불법이라고 잘못하면 계정이 정지가 될수있다고 해서 이러지도 저러지도 못하고있습니다

하루가 지나니깐 // 저 대포폰을 쓰는넘인지 다시 핸드폰 전원을 키고
아이템 매니아에 같은 낚시글을 올리고 있습니다
010-9945-8030

고수님들 이글 보시고 도움 좀 부탁드려요!!
제가 어찌해야 할까요!?