안녕하세요 대전에 살고 있는 80년생 가장입니다.

몇일 전에도 보배에 기술을 배울 수 있는 자동차 관련 일자리를 구한다고 올렸는데 생각처럼 잘 구해지지가 않네요

확실히 요즘 사업 하시는 분들이 다들 어려우신거 같아요

거제에 있는 대기업 조선소 협력업체에서 15년 동안 co2 용접으로 배만드는 일을 했지만 조선 경기기 안좋다는 이유로 점점 일의 강도는 올라가고 줄어드는 임금으로 더 늦기 전에 새로운 일을 찾아야 할꺼 같아서 경기가 바닥인 거제를 떠나 아는 사람이 있는 아내 언니가 사는 대전으로 오게 되었습니다.

하지만 요즘 같은 시기에 40대 남성이 낯선 곳에서 좋은 일자리를 찾는다는게 정말 힘드네요

지금 옆에서 웃으면서 놀고 있는 아내와 14개월 딸아이를 보니 가장의 무게가 얼마나 무거운지 뼈져리게 느껴지네요

딸아이가 많이 어려서 오랫동안 일을 해야 합니다.

그래서 자동차 관련 기술을 배우면 괜찮을꺼 같아서 자동차 관련된 일을 하시는 분들이 많이 보시는 보배에 사랑하는 아내와 딸아이를 위해서 조금 더 좋은 일자리를 찾기 위해서 염치없지만 다시 구직 글을 올려요 자동차 관련 기술을 배우면서 일도 하고 나중에 창업도 해서 오랫동안 일을 하고 싶습니다.

늦은 나이에 아직 많이 배워야 할 초보지만 한가정을 책임지는 가장이기에 책임감 있게 성실히 열심히 배우면서 일 하겠습니다.

임금은 4대 보험과 최저 시급은 받을 수 있으면 좋겠습니다.

이 글 보시고 대전에서 일 할 사람이 필요한 보배 분이 계시면 댓글이나 쪽지로 연락주시면 정말 감사하겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사하고 행복하고 건강하세요