오늘도 무탈하셨나요?
.
이글을 작성함으로써 해당차종의 오너분들이
.
조금이라도 느끼시고 개선되시길 바라며 글을 올리는 바입니다.
.
본 글쓴이는 운전경력 17년의 배테랑은 아니지만..
.
경험을 토대로 작성하였습니다.

<교통방해 사례>
.
1.신호정차시 P단 대기
(신호떨어지면 부랴부랴 D단놓고..이러면 기어에도 무리가 가고 출발이 지연되어 줄서있는 두어대는 지나가지 못합니다.설령 P단을 놓았더라도 신호떨어질 예측하여 미리 D단 놓고 대기하세요.
급출발하라는게 아님 너무 느긋해서 하는 말임)
.
2. 2차로 이상의 도로주행시 옆차량과 나란히 가는차량
(운전은 앞만보고 하는게 아닙니다 좌우후방까지도 살피실줄알고
본인이 1차로에서 옆차량과 나란히 가고있다면 2차로로 변경을 하세요..뒤에 차붙는거도 좀 보시고요)

3. 과속카메라 1km전부터 서행및 과도한 저속
(카메라 경고 떴다고 서행하는건 좋은데 차로를 변경하세요..
저속차로로.. 60km과속카메라에 40속도까지 궂이 내려서 가야
마음이 편한가요...어느경찰분이 말하길 고속도로에서도 이런거땜에 추돌사고 많이난다고하네요. 100km과속카메라 에 105km달려도 안찍혀요....)

4. 터널 운행 과도한 저속
네 터널들어가면 어둡기도하고 (요즘 어두운터널몇개없음)
바람저항이 덜받아 차도 쌩쌩나갑니다...
그렇타고 너무 저속으로 가시니까 뒤차들이 죽죽 이유도 모른채 밀립니다...그러다가 터널 나가면 쫙풀리죠.... 저속차로 이용하세요
천천히가는건 죄가 아닙니다.. 1차로에서 그러니까 죄입니다

5. 휴대폰및 각종기기 사용으로 인한 저속및 방해
이게 요즘 젤 많은편인데요 안쓸수가없죠 ....
이해합니다만 쓰는 티를 내지 마세요 신경이 딴대쏠리니
당연히 차속도도 줄고 반응 들이 느려집니다..
안되면 정차하고 쓰세요. 다른이에게 폐는 주지 마세요
왜 늦게가나 햇더니 카톡치고 있는거 보이면 정말 때리고 싶어요..

마지막으로. 클락션(빵빵이) 많이들 쓰셨음하네요..
예전부터 불만의 표시?라는 인식이 강해서 잘안쓰는게 사실입니다만
상대방의 안전과 나를 지켜주는 최소한의 행위로 생각하심됩니다
감정 썩이면 안되고요...^^

제 눈에 보이는 위에 적은 행위들을 많이 하는 차종들을 나열합니다.
.
*경차, 쌍용차 전부(티볼리전부,코란도 신,구형,렉스턴,체어맨,등등)
삼성sm5 신,구형,qm3,6 / 니로 ,토스카 등등 생각나면 더적음;

물론 위 차종중에서 잘타시는 분들도 계시지만 머 눈에는 머만 보인다고 제겐 그러네요...
운송업및 기타 도로위에 시간들이 참 중요한 분들이 많은데 조금씩만 양보하시고 교통흐름 잘 잡아주셨음 참 좋겠습니다..!