내년부터 다시 복학하는데 시외버스도 애매하고 셔틀버스도 가장 가까운곳이 버스타고 20분이라 차가 꼭 필요해서 어쩔 수 없이 차를 구입하려고합니당.... 학교 다니기 시작하면 월급 확 쭐어서 어떻게든 유지비를 애껴야하는데... 지금 모닝이 km당 130원 꼴 나옵니다... 군대 다녀올동안 동생이 지차아니라고 얼마나 쎄리 밟았는지....  신호대기하는데도 차가 덜컹 덜컹 거리고... 가다가 시동꺼지고.... 얼른 폐차해야지요... 15년된 똥차... 다신 경차안삽니다 진짜... 

그리하여 군대에서 모았던 돈, 복학때까지 모을 돈으로 차를 바꿔야해서 찾아보니 lpi랑 경유가 월별 유지비가 그나마 제일 싸게 먹히네요... 보험료쪽은 지금 들어있는 보험사 상담원한테 전화하니 어떤 차던 트럭아니면 다 엇비슷해서 유류세로 가를려고 하는데 경유 세단 ( 엑센트, 크루즈)이 키로당 105원꼴이고 lpi 세단( yf,k5)가 91원정도 되네요.... 경유차를 사자니 노후차들은 연마다 매연검사해야하고... lpi는 규제 풀린 담에 언제 부탄값 오를 지 모르겠어서 ㅜㅜ... 그냥 로또나 되었음 좋겠습니다 ㅜㅜ 걍 맘편히 휘발유차 타고 댕기게 ㅜㅜ..... 회원님들은 어떤 차량을 추천하시나요??