캐이블 티비방송을 보고있는데~~
다슬기기름을 한국의3대 명의 인산 김일훈 선생님의
신약본초에서 읽은 그대로 전통방식으로
다슬기기름을 내는 집이 있더라구요~~
그당시 그책을 읽었을때도 저렇게 어찌할까?
책내용이 몇가지 기억이안나는데 죽염과 다슬기기름은
기억하고있었드랬죠~
다슬기는 민물의 웅담이라고도 불리며
간에 직빵으로 좋은 명약이래유~^^
오늘 다슬기기름 만드는곳에
전화를 드리고 주문하려고하니..
병명이 무엇이냐고? 물어보시데요.
술드시는분이 비타민드시듯 드시는 용도나
건강에 별 이상없는 사람들은 주문불가라고...
아..너무 먹어보고싶은 까닭에..ㅠ
늘 만성피로에 찌들리니..좀 살아야겠단 생각에..ㅠ
고짓말을 쳤네유ㅠㅠ
아버지 핑계를대고 무지 어설프게 진땀흘리며..ㅠ
간안좋으시고 급성으로 입원하시고..
기능상실이 어쩌고..ㄷㄷ 횡설수설..
간수치가 있냐 되묻는데..뭘알아야...
여튼 그런건없고 망가지셨다 둘러대고..
허락을 얻고 입금했답니다 ㅠ
이게 보통 힘든일이 아니고 무척 고된작업이다보니
아무한테나 안해주시는 모양이더라고요 ㅠ
표면이 뺀질한 다슬기가 약다슬기라서 이 민다슬기로만 쓰이며
항아리에 넣은다슬기를 밧줄로감고
좋은황토로 반죽하시고 항아리를 덮어서
왕겨로 9일밤낮을 1000도씨가 넘는온도로
계속 불을 짚여 다슬기기름이 탄생하네요~~
정성과 시간이 어마하게 들어가죠?
먹어야겠다는 욕심이 지나쳐서.
뻥을치고 구매를 하긴햇는뎅..
돈주고 사면서도 이렇게 크게 죄송한 맘이드는건
첨인듯여 ㅡㅡ
대신 이거먹고 펄펄 날아댕기겠습니다~^^^
준비하고 작업들어가면 보름후에나 받을수있다네요~~
명약을 구매했는데..참 찔리네유 ㅠ ㅠ
(37) 이미지 휴대전화
추천 11
조회 397
블루루비
게시물을 뉴스에 인용 할때는 보배드림 출처를 밝혀주세요.