다름이 아니라 저에겐 동생이 하나 있습니다
저랑 12살이나 차이나는 늦둥이인데 (남남형제)
얘가 어렷을때 미숙아로 낳아서 약물을 좀 맞아서 그런지
어렸을때부터 웃지를 않았어요
한 4살까지는 그런가보다 했지요
근데 얘가 알고보니까 그 싸이코패스라는 종류의 사람이라는걸 알았습니다.
여러가지로 제가 그런 생각을 하게된 동기가 있었는데요
한번은 이놈이 초등학교 1학년때인가? 제가 고등학생때인거 같은데
제가 아침마다 먹이를주고 구관조가 있었는데요.
어느날 제 동생이 새장앞에서 가만히 새장을 보고 있더라구요
한 30분정도 있었나? 무슨일인가 가봤더니...
가위로 머리를 잘라죽였더라구요.....
제 동생 손에는 가위를 들고 있었고
그래서 제가 물어봤어요 도대체 왜 그랬냐니까 하는 대답이
" 나도 용돈 받고 싶어 "
제가 무슨말인지 황당하고 영문을 몰라서 계속 물어봤더니..
제가 구관조 먹이주고 어머니가 저한테 용돈을 조금씩 주시기로 했거든요.
근데 이놈이 구관조를 죽이면 엄마가 용돈을 형한테 안주고 자기한테 줄줄 알았대요.

더 무서운건 죽은 구관조를 30분동안 왜 보고 있었냐니까 하는 대답이
"그냥 죽은거 보고 있으니까 재미있어"

이게 시작이었지요.. 더 황당한것은..

제가 고3때인가? 주온이라는 영화가 나왔길래..
어둠의 경로로 다운을 받아놓고 보다가 저녁먹으로 오라고 해서 저녁을 먹었지요
그리고 컴터에 그 영상을 정지시켜놓은것도 모르고 무도하길래 무도 보고 있었는데..
갑자기 제방에서 동생 웃음소리가 나는거에요..
방으로 들어가보니 불도 꺼진방에서 그 어린 동생이 주온을 보는데..
무서운 장면에서 막 웃더라구요...
왜웃냐고 물어보니까 하는 대답이..
" 귀신나오니까 사람들이 너무 웃겨 " 라고 하더라구요
그때 제가 직감했지요 어디서 얼핏 듣기를..
사이코패스는 사람들 웃는것과 괴로워하는걸 구분 못한다고 그랬구..
보통 사람이 웃으면 괜히 따라웃게 되잖아요?
그래서 그때부터 저는 동생을 이대로 두면 안되겠다 싶어서 정신과 병원으로 가보게 되었습니다.
금요일날 하루 학교를 쉰다고 하고 부모님 몰래 동생을 데리고 인터넷으로 검색한 영동세브란스 병원에 데리고 갔어요.
제가 의사선생님께 그간 있던일과 지켜본 내용 및 경험을 말씀드리자 의사 선생님은 간단한 실험으로 성향을 알아봐야겠다 하시며 잠깐만 저를 나가있으라고 하더라구요.
밖에 나가서 의자에 앉아있는데 살면서 그렇게 떨린적은 없었습니다.
한 20분 앉아있다가 의사선생님이 황급히 나오시자
저는 마시고 있던 매점에서 산 카프리썬을 바지에 엎질러버렸는데요.

카프리썬은 잘익은 사과의 달콤한 맛과 향긋한 향이 그대로 살아있습니다.
뿐만 아니라 무탄산 제품으로 자극적이지 않고 맛이 부드럽구요.
게다가 뒷맛이 깔끔하여 숙취나 갈증해소에도 좋습니다.
평소에 먹던 친숙한 과일 맛으로 남녀노소 누구나 부담없이 즐겨보세요.
단맛이 강하지 않아 아이들 뿐만 아니라 온 가족이 즐기기에도 좋습니다.