안녕하세요 저는 대학생이고요 질문드릴게 있어서 급하게 가입하고 글 써봅니다

저희 아버지가 초등학교 행정실에서 일하시는데 오늘 낮에 예초기로 작업하시다가 작은 돌맹이 같은게 튀어서

지나가는 자동차가 긁혔다고 하네요. 그런데 수비리 견적이 200만원이 나왔다고 합니다. 아버지가 찍은 사진을 보니까

이게 200만원 수리비 나올 정도인가 궁금해서 글 남겨봅니다. 제가 자동차 관련해서 아무것도 모르고 물어볼 사람도 없어서 글 남겨봐요.

아버지 말로는 해당 차주가 먼저 현대 서비스 센터에 가서 견적 뽑은거라고 하던데 아버진 아직 견적서 확인 못하셨고 학교에 팩스로만 

받은 상태라고 합니다. 제가 너무 이해가 안가서 이게 어떻게 200만원 이냐고 물어보니까 뭐 위아래에도 좀 튀어서 판금에 도색하면 200만

원 나온다고 했다고 하네요. 제가 계속 따지라고 하는데 아버지는 그냥 냅두라고 물어주고 끝낸다 하시는데 돈도 없으신 분이 맘이 약해가

지고 저러니 아들로선 너무 답답할 따름입니다. 두서없이 글 썼는데, 궁금한 점은 1. 이게 합당한 수리비용인지 2. 현대 서비스 센터에서

허위 수리비견적을 내기도 하는지 3. 만약 이게 과장된 금액이라면 어디에 따져야하는지 궁금합니다.  사진은 총 8장인데 긁힌 곳은 4군대라고 합니다 도와주세요 ㅠ