작금의 상황을 알고 있습니다 잘은 몰라요 저 살기 바빠서요

그런다고 모른체 하면 안되겠죠 그냥 지나치면 안되겠죠 ...하지만 전 그냥 지나쳤습니다

꼭 무슨 이유가 있는건 아니었습니다 그냥 제가 바쁘고 힘들어서...말이죠

전 누구의 쪽도 아닙니다만 확실히 말할수 있는건 상식에 어긋나지 않는다는 겁니다

말그대로 상식은 누구나 고개를 끄덕일만한 보편적인거에요 허나 지금은 그 상식이 산산 조각이 났습니다

적어도 말이죠

그 모든 펙트 ...정말 그렇겠죠

그 모든 추측... 정말 그럴까요

그 모든 사실... 우리는 알죠 거짗이 진실보다 더 혹하다는걸...

지금의 모든 그러니까 언론에 까발려진 모든 것들이 100%라고 만에 하나 인정한다 해도 조국에게는 아무 영향이 없습니다

그건 그것의 문제이니까요 하지만 그 모든 것들의 99% 100%일수도 있지만.. 결국은 사실이 아닐걸로 결론될겁니다

뻔한거 아닌가요 2000년 이후로 항상 민주화는 그랬잫아요

여기서 중요한건 인내입니다 믿읍입니다 나도 모르게 말이요

그럴땐 김어준 형님의 방송을 권해드려요 ..ㅋㅋㅋ

지금 우리가 얻을것은 아무것도 없습니다 왜냐구요...

그 결실은 적어도 5년 아니면 10년 이후에나 가능하니까요

그것도 쬐끔...그런데 문재인 대통령 이나 조국은 왜 이리 목숨거냐구요

당장 결실이 있지도 않고 그 가시밭길이 명확한데도 왜 이리 의연한거냐구요

우리의 역사가 그 답을 하고 있습니다 우리의 선조들께서 그 답을 듣고 싶어 하십니다

누가 보아도 올바른 정의가 있는데 그것을 받아들이는다는 것은 아무 사심이 없다는 확실한 증거입니다

베이스는 깔고 갈께요 상식입니다 보편적인.

지금의 검찰이 상식입니까

지금의 언론이 상식입니까

지금의 내...가 상식입니까

지금의 당신이상식입니까

아니면 어제의 ..그들이 상식이었습니까

역사는 그 누구도 바꿀수가 없습니다

혹 내가 아는 당시의 사실이 작은 역사가 될순 있어도

혹 내가 모르는 대다수의 사실이 진짜 역사가 돼는게 맞는 것처럼 말이요

전 느긋합니다 아니..아무 걱정이 없습니다 제가 믿는(믿는다니까 거창하지만 그냥 ...편하게요)오늘의 사실은

내일의 출발이 될것입니다 가짜는 결코 내일을 맞이할수가 없습니다 왜냐구요 상식에 어긋나잖아요 ㅋㅋ

오늘도 맣은 일이 있었습니다 하지만 그중 99%는 거짓이었고 1%는 거짓이 아닌 모름이었습니다

제가 묻고 싶습니다 99%의 거짓에게(하~~이정도면 진실이어야 할텐데....아쉽네요^^)

묻습니다

당신들이 바보라고 생각치 않습니다

당신들이 어리석다고도 전혀 생각치 않습니다

하지만 당신들이 똑똑하다고는 말 못하겠네요

하지만 당신들이 애국자라고는 말 못하겠네요

그래서 묻습니다 대체 무엇을 위해 그러시는지..

대체 왜 그러시는지요

적어도 50%의 국민들이 그런 의심을 한다면 해명하는게 도리이고

깐다면 국민들도 깔껍니다 아주 처절하게 말이요

전 이말을 참 좋아합니다

편견은 언제나 내 옆에 있지만

진실 또한 언제나 나을 떠나지 않는다.....,

(이건 제가 한 말입니다)

그렇다면 승자는 누가 될까요 아~~위에서 말씀드렸잖아요

상식에서 접근하시라고...

대한민국의 초대 대톻령이 까이는 이유가

대한민국의 경제1등공신 대통령이 까이는 이유가

대한민국의 완전 비주류가 대통령이 될수 있었던 이유가

머라고 물어보신다면 전 이렇게 대답하겠습니다

그래서 대한민국 KOREA는 대단한 나라라구요

그런 대단한 나라를 유지하는 국민들은  ㅎㅎ

적어도 한나라당 은 아니란걸 말이요

ㅋㅋ 자신들도 스스로 아니라고 느끼는거 다 압니다 절대 바뀌지 마세요 평생 그렇게 사시길 제 머리 조아려 부탁드립니다......,