처음 대한민국에 수출규제를 하면서
반일감정의 불에 기름을 퍼붓던
망언들..

한국의 불매는 오래가지 않을것이다..
좋은 일본제품은 사고싶을것이다..
일본 맥주를 수출을 안하면
한국은 폭동이 일어날것이다..

곰곰히 생각해보면
항상 치밀하고 용의주도한 쪽바리들이
한국에 허를 찔릴 패를
그리 쉽게 보인다?

기자회견중
한국을 도발하는 말도 서슴치않고..
오늘은
우리 대한민국 대통령의 담화에
일본 관료가
일본에 무례하다는
개소리를 서슴치 않고..
한국은 냉정해야 한다고 하지를 않나..

일본이 지금 하고있는
수출규제와 백색국가 제외에
우리도 이에대한 맞대응으로
경제보복은 당연히 할것이고
이후 하나 하나 대응해 나가겠지만..

지금바로 타격을 줄수있는..
그동안 우리가 받는것보다
일본에 주는것이 더많은 군사정보교류
지소미아를 당연히 취소함으로써
일본불매에 큰쇄기를 박고
시작했으면 하는 마음 간절합니다만..

이상한것이..
일본은
지소미아는 계속되어야 한다고..
일본은 한국이 국가안보상
믿을수 없다면서
안보상 한국과 공동대처는 지속되어야 한다고
또 열받는 소리들을 거리낌없이 하는것이..
이상합니다..

그동안 일본패씽에
노심초사하던 쪽바리들..
무엇을 노리는걸까요?
일본 평화헌법개정?
한국과 단교?
한국과 피튀기는 단순 경제보복?
아닌거 같아요..

위에 열거한것은 그냥 덤이고
최종목적은
한미간 균열이 최종적이고
궁극적인 목적인듯 싶네요..

그렇지 않고서야
일본 자국의 어느정도의 피해를 감수해 가면서까지
보복을 한다?

많은 기자들 학자들 전문가들이 그러죠..
아베는 실패할거다..라고
진짜 그럴까?
진심 전문가들이
좀만 생각하면 알만한..
실패할 무리수,자충수를 둔걸까?

일본은 지금
중국과 북한에 가까워지는
대한민국을 미국과 떨어뜨려놓기위한
큰 그림의 한수를 둔것 같네요..

지소미아..
우리가 미국에게
일본과의 지소미아를 취소하겠다 하면
미국은 과연 어떻게 나올까요?
그래 그럼 그렇게 해?
아니면 일본을 때릴까요?
미국이 어렵게 만든 한미일 삼국군사정보
지소미아...

한국인들을 도발하는 언행들을 끊임없이
해가며 지소미아..
우리가 취소하길 일본은 내심 바라고 있을듯 합니다.

우리도
일본불매는 계속되어야 하지만
한미간 균열을 노리는
일본의 속셈에 지혜롭게
대응해야 할것 같네요..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
8월 3일에 제가 쓴글인데요..
실제로 지소미아 파기후
오늘
트럼프는 한미 훈련은 불필요하다는
말까지 나오고..
아베는 미국이 중국에 팔지 못한
옥수수를 구매해주고
미일 군사훈련 강화까지 나오고 있네요..

어떻게 생각하시나요?