ㅋㅋㅋ현직 수산물 도매업자 입니다.크면 크고 작으면 작은..동네에서 유통하지만 연매출은7.5억 정도 됩니다.
일본산 참돔은 국내산 참돔보다 가격이 비쌉니다.또한 품질도 겉모습은 좋아보이는게 사실입니다.
참돔이라는 품종자체가 온난한 해역에서 자라는 대표어종이기에 국내남해보다 일본바다가 더 환경이 맞겠죠~
횟집 수족관 안에 있는 빠알간 참돔(국내산양식참돔,탈출해서 낚시꾼에게 잡히는탈참이라불리우는...국내산 참돔의 경우 색이 검은색이 많이 나오고 에메랄드빛 역시나 흐립니다.)은 둘중에 하나입니다.국내산 자연산 참돔이거나 일본산 참돔이거나
국내산 자연산 참돔은 빛깔은 빨갛고 좋지만 크기가 다소 작거나 눈이 멀어있거나 대부분 하루~이틀수족관에 있다가 잘 죽는게 자연산 참돔이며 크기는1kg내외 사이즈가 대부분입니다. 일본산 양식 참돔의경우 크기는1~3kg까지 다양하며 빛깔이 자연산처럼 붉은빛이 강하고 수족관 안에서도 최대 1개월 이상 살아가는것이 특징입니다.빨간참돔은 국내산 자연산 아니고 사이즈가 좀 크다 싶으면 믿거 하시믄댑니다.횟집에서 주문시에 도미 국내산이냐 자연산이냐 원산지 표기 잘 보시고 드셍~