코드제로A9 무선청소기 구입해서 사용하지 이제 1년 좀 넘었습니다.

그런데 갑자기 배터리 충전이 안되면서 사용불가 문제가 생겼는데.. 아시다 싶이 코드제로9 무선청소기는 탈부착 배터리가 2개가 기본으로 있는데 이 2개가 같은날 같이 문제가 생겼습니다.

이상하다 싶었지만.. 일단 A/S 센터 가서 정확한 문제를 알아 보려고 했는데 ... 역시나 배터리 문제가 맞더군요..

그런데 배터리 재고가 없어서 약 10일 정도 기다려야 한다고 하여 일단 접수만 해두고 돌어왔습니다.

코드제로 구매 하신분들은 아시겠지만.. 배터리 무상수리 기간이 월래 1년 이였던게.. 1년 더 추가되어 2년 확상 서비스를 해준다고 하여 1년이 지난 시점에서 배터리 개당 10만원을 지불하지 않고 무상처리 받을수 있었지만.. 뭔가 찜찜한 기분에 인터넷 검색을 해봤습니다.

네X버에 코드제로9 배터리 라고만 검색해도 배터리 충전 문제로 A/S 받았다는 글이 많이 나오더군요..

아니.. 무선청소기의 중요한 배터리의 수명이 1년 밖에 안된다?? 그것도 배터리가 가격이 개당 10만원 짜리가?

하루종일 사용하고 충전하는 핸드폰도 사용 시간이 점점 짧아 지긴 하지만..  2년은 충분히 사용할수 있는데.. 이넘에 배터리는 그냥 충전 자체가 안됩니다..

더큰 문제는 무상교체 받고도 얼마 사용 못하고 다시 충전불가 문제가 생기는 일이 계속 발생하고 있는듯 합니다.

이정도면 제조사 측에서 즉각 조취를 해야 하는데.. 한다는게 배터리 쪽만 고작 A/S 1년 더 기간 연장 해주는것 뿐이더군요..

아무리 배터리가 소모품이라지만.. 배터리 하나당 2~3만원 하는것도 아니고.. 시간이 지남에 따라 배터리 성능이 낮아져서 사용 시간이 점점 짧아 지는 문제도 아니고 충전 자체가 안되서 청소기 사용 자체를 못하는건.. 배터리 자체가 불량 이라는거죠..

아무튼 지금 LG 에서 코드제로 A9 무선청소기 배터리 문제를 공론화 하지 않고 뒤로 숨기면서 배터리 교체를 해주는듯 한데..

이러다가 1년에 한번씩은 배터리를 구매해가며 사용해야할 분위기 입니다...

주변에 코드제로 A9 무선청소기 사용 하시는 지인분들이 있다면  배터리 문제를 꼭 알려 주시기 바랍니다.