한국의 광주민주화 운동을 모티브 삼았고 님을위한 행진곡을 번역해부르고 박근혜 탄핵때 촛불집회를 평화적 시위라 국민성을 높이평가한다는 홍콩국민들 시위도중 경찰진압 고무탄에 한 여성이 눈을 실명하는 사태까지 사망자도 있었고 백색테러에 각목테러도 불사하는 중국배후

여러나라 대학에 유학가 있는 홍콩 젊은이들이
자국의 염려됨에 평화적 시위를 할때 중국유학생들 학비지원해 준다는 중국정부 지침에 폭언폭력쓰며 홍콩 유학생들 괴롭히는 상황까지 수십명이 폭동죄로 죄질이 나쁘단 이유로 형량도 많이 받는다 하는데 솔직히 안타까운건‥

헬맷 우산 소셜미디어 포스트잇 꽃한송이 그들의 시위는 이렇게 시작되었는데 광주 민주화운동때 흰백기를 들며 쓰러진 친구나 시민을 도우려 발자욱 내딛을때마다 총을 쏴대던‥

중국은 언제 강경으로 바뀔지 세계여론을 눈치보지만 범죄인도조약 체결되면 인권운동가 반중운동하는 사람들 싹다 잡혀갈거 불보듯하니 저리 만는건데 오래전 우리의 자화상을 보는것같아 맘이 안좋네요 그땐 국내여론 세계여론 다닫혀서 얼마나 절망스러웠을지‥

일본무역경제보복 이번엔 우리권리 꼭 찿아야합니다 정부도 일본 화이트국가서 배제시켰고 국민들도 불매운동 모두 한마음이니 같은 맥락일순 없지만 우리는 저들보다 더큰 아픔이 한이
되받아야할 그 수많은 돈으론 환산조차 가늠안됌을‥

보배분들 사비들여 나눔해주시고 함께 분개통탄 해주시고 한 목소리 내주심에 늘 감사합니다
항상 많이 배우게 돼네요

45살 아줌마지만 주옥순땜 요즘 홧병이 생겨서계란으론 안돼죠 꿀뿌려 양봉하는 꿀벌이라도 풀어서 티비에 한번 나오고 싶네요 가입하고 오래동안 눈팅만 하다가 조금씩 댓글도 쓰고 그러고 있습니다

엄마이고 딸이고 여늬 일개 이웃 아줌마지만
저같은 불매운동 여행금지 하시는 좋은 어머님들도 많으니 한국 아줌마들 믿어주세요

감사합니다