안녕하세요 맨날 눈팅만 하다가 죄송스럽게도 조언을 좀 구하고 싶어 글을 올립니다.

지난 주 금요일 오후 3시경 순천완주 고속도로를 주행하고 있었는데

2차선에서 달리던 쏘렌토 차량이 앞서 가던 차량을 추월 후 2차선으로 비켜주어 제가 추월 해 갈 수 있었습니다.

문제는 이 후 오수2터널을 지나고 나서 2차선에서 주행중이었는데 1차선에서 추월했던 쏘렌토 차량이 굉장한 속도로 달려오더니 오수IC 

부근에서 제가 달리던 2차선으로 급하게 차선변경을 시도하더라구요 저는 경적을 울리면서 줄어들지 않는 속도에 급히 핸들을 꺾어 

오수IC로 빠졌네요 다행이도 뒤에서 오는 차량도 없어 사고는 없었는데 와이프랑 저는 너무 놀래가지고 잠시 갓길에 세워서 진정좀 하고

다시 출발했습니다. 제가 주행중인 속도는 적지않은 속도였고 당시 날씨가 비도 적지않게 오는 날씨여서 급정거 했다가는 

뭔 사고라도 날까봐 뒤에 차량 없는거 보자마자 오수IC로 무작정 꺾었습니다.

날씨가 어두워서 라이트도 키고 주행중이였고.. 경적도 계속 울렸는데도 저러는 건 초보운전인지..아니면 뭔 심보인지..

저를 당당히 오수IC로 빠지게 하고 저한테 경적 울리고 갈길 가더랍디다..

저런 경우도 처벌이가능할까요?(블랙박스 터치가 고장나서 날짜 변경이 불가능하여 2015년으로 날짜가 나옵니다.)

동영상이 500mb이 넘어 업로드가 안되어 링크 올리겠습니다.(https://youtu.be/6xnr-sdUoKQ)

끼어드는 동영상은 2분부터 보시면 빠르게 보실 수 있습니다.