경사진 오르막길을 좌회전에서 하는 상황이었습니다.

한번에 못 올라가고 차 타이어가 헛바퀴 돌더라고요

후진 넣고 살짝 뒤로 갔다가

다시 드라이브 넣고 악셀을 밟는데..

악셀이 안먹고, 중립상태처럼 차가 후진하는 거에요..

다시 브레이크 밟고 악셀, 또 후진
또 브레이크 밟고 다시 악셀, 또 후진..

두세번 반복하다가, 너무 후진한거 같아서
안되겠다 싶어서 파킹 걸고, 내렸습니다.
새벽이라 캄캄해서 후방카메라가 잘 안 보였어요.

차에 내려서 뒷범퍼쪽 보니,
뒷범퍼가 바리게이트를 박았더군요...
다행이도 철봉에 타이어를 달아놔서
타이어가 눌리면서 뒷범퍼가 찌그러지진
않았어요

주차센서도 작동하지 않은거에서 멘붕..

다시 차에 탔는데,,
여기서 빨간색 경고등이 들어오고,
영어로 뭐라뭐라 장문의 메시지가 뜨더군요
(렉서스ct200 입니다)
이걸 사진을 찍어놨어야 했는데
생각을 못하고,

핸들이 갑자기 고정되고 돌아가지 않거군요...

그래서 급히 시동을 껏다 켰어요.
그러더니 다시 작동 하더군요. 악셀도 밟히고요.

사고 후 5-10분 동안 악셀을 밟는데 걸림 현상이 좀 있었어요

3일전에 렉서스 센터가서 정기점검과 오일교환에 블래싱까지 했는데
완전 멘탈 나갔습니다...

뒤에 차가 있거나 타이어 바리게이트 없었으면 벽을 박는거였어요 ㅠㅠ

차 고수님들 이번 결함에 대해 알려주실수 있나요?

현재는 정상작동 합니다.