그랜져 hg 디젤 마지막모델 차량인데 

거의 매일매일 2시간이상 주행을 하고있습니다. 

배터리 방전이 자주 일어나서 새거로 배터리를 교체한지 2~3개월도 안되었는데 

며칠전에 하루 운행안했더니 바로 방전이 되서 벌써 마지막 긴급출동 서비스를 다써버렷네요....

그리고 또하루 운행안하고 나서 바로지금 차를 타려고하는데 이제는 차문도안열리네요;;;;

완전 방전이되서 그렇다는데 지금 유상으로긴급출동 불러놓고 

마음이 답답해서 글 남ㄴ겨봅니다 ㅠ ㅠ 

새로간지얼마안된 배터리를 다시 교체하면 문제가 없을지,,,

평소에 대시보드앞쪽??? 앞유리와 대시보드 사이쪽에서 

한 벌레 1000마리가 움직이는듯한 찌지지직 하는소리가 시동걸고 나서 한동안 계속나는 경우도 자주있어서 

뭔가 전류가 세는건가....하는생각도 했었지만 

며칠전 방전된 이후로는 블랙박스나 hud 잭 모두 분리 시켜놓은상태인대도 이러네요;..... 

일반공업사나 블루핸즈 중에 어디를가서 봐야할지도 모르겟습ㄴㅣ다 ㅠ ㅠ 

* 추가로 배터리교체전에 블루핸즈에서 증상 점검을받으려고 하니

정확한 원인을 찾기위해서 최소  몇십만원 의 비용이발생할것이고 금액은 예상불가이며, 

며칠동안 차를 센터에 맡겨놓으라고 하시던데 

차알못 이라 이해가안되서 그냥 배터리새거로  교체를했거든요.... 그점검을 받아봐야할까요...???

일반공업사나 블루핸즈나 장단점이 있겟지만 제가 그 장단점을 알지도못해서 ㅠ ㅠ 

고수님들 도움부탁드리겠습니다 흑흑흑