안녕하세요.

보배 가입한지는 5년 이상되었지만,

이번이 첫 글이네요.

보배는 차를 좋아하는 사람들만 있는줄 알았는데

보배드림의 여러 순기능을 보며 보배분들은 차만 좋아하는게 아니라

뜨거운 심장을 가진 우리의 이웃들이었단 걸 깨닫고 있습니다.
(최근 이 뜨거운 심장을 가진 분들을 이용하는 나쁜 사례들 마음이 아프네요ㅠ)

본론으로 넘어가서

불법주정차 신고하는 앱으로 알려진 '안전 신문고'를

제가 활용한 방법을 공유하고자 합니다.

퇴근 후 집 가는 길에 보면 2번째 사진과 같이 항상 특정 지점이 젖어 있었습니다.

비가 온것도 아니고, 주변에 상점도 없고 시간도 새벽인데

이상하다 이상하다 생각한지 근 한 달 가량되었을때

곰곰히 생각해보니 젖어있는 부위와 물의 양이 처음보다 점점 늘어나고 있었습니다.

저는 이 때 '안전 신문고' 앱이 생각나

촬영 후, 상수도 누수의심 신고를 하였고 누수확인이란 답변과 함께

누수조치 공사완료된 모습을 확인할 수 있었습니다.

그렇게 시간이 평온히 지났고, 6월 4일 3번째 사진과 같이

포상금을 준다는 문자를 받았습니다.

누수 신고 포상금으로 3만원을 준다고 하네요.

행동하는 소시민으로 수도유수제고율에 기여했다는 기쁨뿐만 아니라 포상금까지!

정말 뿌듯합니다.

뜨거운 가슴을 가진 보배회원님들이 이 앱을 깔고 생활반경의

누수신고, 안전신고를 적극적으로 한다면 우리의 삶이 더욱 개선되지 않을까 싶어 첫 글을 게시합니다.

이 앱은 사진촬영일시, 사진촬영주소가 자동으로 입력되어

제가 한 것 처럼 간단히 신고내용을 작성하시면 신고 끝입니다.

정말 간단합니다.

보배회원님들께

안전 신문고 앱을 까시고 주위를 관찰하시는 것을 귄해드립니다.

허접하지만 저의 첫 보배글 마치겠습니다.

감사합니다^^;;