안녕하세요 보배형님들

몇년간 눈팅만 하는 지나가는 회원입니다.

항상 보배드림 보며 웃기도 많이했고 정의구현도 많이 보고 많이 배우는 회원입니다.

다름이 아니라 보배드림엔 여러분야에 계신분이 있으실거라 믿어 조언좀 얻으려 주말 늦은밤에 글 올려봅니다.

제가 처한 상황이 어떠냐면

올해는 엄청 더울거란 이야기를 많이 듣고 큰맘 먹고 에어컨을 구매하려 웹 서핑중 싸고 특가라는 블로그글에 혹해서 268만원 가량을 사기당했습니다.

어떻게 당했냐면 중고나라에서 에어컨을 검색하고 보던 중 5월 가정의달 특가로 에어컨,공기청정기,청소기,건조기 등등 특가 할인을 한다는 글을 보고 클릭을 하였더니 아래 사진처럼 저렴한금액에 혹해 전화,카톡상담을 통해서 에어컨2대금액인 268만원을 입금하였습니다.

저도 한 의심 하는지라 인터넷으로 가전제품 매장도 검색을 하고 사업장 확인후 사업자 대표번호로 전화통화도 하였구요

사업자 등록증도 받았구요.

13일오후쯔음에 입금을 하고 16일날에 배송이 될거란 약속을 받고 그냥 조용히 기다리던도중 16일 당일 아침 대표번호로 전화를 해보니 발신이 정지되어있더군요 그떄부터 아차싶어서 인터넷검색 후 더치트 계좌조회를 해보니 13일부터 사기당한 피해자만 9분이시고

똑같은 블로그를 통해서 사기를 당하신 분이 20분 이상이 되더라구요.

16일 오후에 바로 경찰서에 사이버수사대에 방문 후 신고하였고 수사관님 말로는 단체로 움직이는 조직같고 돈을 받을수있는 방법은 거의 없다고 합니다.

저는 신고를 하는 와중에 여자친구가 모르는척 하고 또 문의를 했더니 똑같은 수법으로 다른 명의의 계좌를 보내면서 현금입금을 유도하더군요..어이가없어서

그래서 저는 담당 수사관이랑 통화를 하여서 지금 그사람들이 또 다른 피해자를 구하고있다 하니

지금당장은 사기를 치고 있더라도 할수있는게 없다고 하더라구요.

제가 법에 대해서 잘 몰라서 그런지 괜히 화가 더 나고 경찰이 무력해보였습니다ㅠㅠ

정말 대한민국 법이 허점이 많다고 생각되는 하루였습니다.

형님들 저도 돈 받을수있을거란 기대는 하지않습니다.

다만 저 같은 피해자가 더 이상 생기지 않고 어떻게 하면 엿을 먹일수 있을지 자문좀 구하고자 밤중에 글 올려봅니다.

즐거운 주말 되십시요 형님들