안녕하세요

저번 4월 내비 (시스템 ) - 현대자동차 최신 업데이트

미러링크 기능이 빠져 있어서
현대자동자 콜센터 에 전화를 해보니 
사용자가 없어서 미러링크 기능을 뺏다 , 향후 다른차종도 뺄 계획이다 !!

일단은 알겠다하고
지인 ig 확인해보니 있더라는 !

그래서 몇번을 현대자동차 콜센터 전화를 해본 봐
사용자가 없어서 기능을 뺏다

역시나 앵무새 답변 ㅜ
계속 따지니 개발하는 곳  현대차 순정내비 및 멀티미디어 관련 사업부 전화 번호를 가르쳐 주더군요 ..

웰슨 이라는 회사더군요

통화내용은 다음과 같습니다

16년 07월 식인데 왜 안되냐 ..??

그리고 현대차 홈피에는 기본적용 으로 나와 있는데 왜 안되냐 ??

그랬더니 처음 말은 년식 때문이라고  답을 하더라는

그래서 ig도 16년식부터 나오지 않았냐 했더만

다시 말바꿔서 차종때문이라고 하더라는

그럼 향후 지원계획은 없냐 ?   - 없다고 합니다..

그래서 현대차 콜센터에서는 미러링 기능을 다른차에서도 뺀다는데 맞느냐 ??

그랬더니 맞다고 하네요 

사용빈도 높은것이 안드로이드오토 라고 .. 미러링크 사용빈도 없는거 맞다고 !!

아마 업데이트 할때 정보 빼가는걸로 데이타값이 있나봅니다..ㅠㅠ

그래서 아이폰도 업데이트 되면서 별도 앱 설치 안해도 미러링크 버튼이 생겼는데 왜 안해주냐니까 차종때문이라고 밀어붙이더라구요 ...

hg는 4세대 ( 4.5 세대 )  ig 는 5 세대 라고 합니다... 8인치 동일 기능 차이 전혀없는데 ㅜ

그리고 현기차 홈페이지는 자신들이 올린게 아니라

현기차에서 직접 잘못 올린거다 ..!!

15년식 아반떼 & 아이오닉 하이브리드   내비 및 시스템업데이트 하면 되는 기능

현기차콜센타 에서는 웰슨 이란쪽으로

웰슨 은 현기차 서로 떠미는 현재상황 으로 보이고 있네요

4월 부터 계속 전화를 해봐도  앵무새답변 ㅜㅜ

충분히 소프트업데이트 로 해줄수 있는 기능을 왜 안해준다고 할까요 ?????

맵피오토 기능사용못함

아예 안되는것이 아니라 해줄수 있는데 안해주는건 차이가 엄청크죠 !

긴글 읽어 주셔서 감사합니다

여러분들의 생각은 어떠신가요 ??!!!!