안녕하십까 보배형님들.

제 거래처 사장년이 제돈 1100만원을 안주고 있습니다. ㅠㅠ

일단 문자내용좀 봐주시십오. 기가 찹니다. 공문서 위조내용은 아래쪽에 있습니다.

여기 이야기는 3월부터 시작되지만. 원래 1월에 받아야할돈입니다. 총 1100만원정도 이구요.

일단 일이 돌아가는게 발주처에서 일을 받아서 저쪽 회사에서 일을 뿌리는건데요. 그리고 발주처에서 돈을 주면 당연히 자기가

일뿌렸던 회사에 줘야하는데 이사람은 지가 다 꿀꺽하는것입니다. 다써버린건지 어쩐건지 맨날 돈 없다고 지랄합니다.

그래놓고 돈이 아직 발주처에서 안나왔다고 급하시면 다른곳에서 빌려서 준다고 이지랄을 합니다. ㅠㅠ

그리고는 문자만 보내고 전화를 안받아요. 이게 완전 사람 빡칩니다. 계속 이핑계 저핑계 대고, 전화를 안받아요.

그래서 제가 도저히 못참고 발주처에 전화해보니. 무슨소리냐고 나갈돈 다 나갔답니다. 이제 사실이 다 밝혀지니 문자도 없고

전화는 여전히 안받고요. 당연히 사고도 뻥입니다. 나주는 동네가 작아 큰병원이 얼마 없어요. 제가 전화해보니 저런환자는

온적도 없다더군요.

작년에도 이짓거리하다가 제가 소송까지 갈려고 준비하니까 돈 다주고 소송은 참아달라고 하더라구요. 그래서 그냥 넘어가고,

저에게 싹싹 빌더라구요 다시는 이런일 없도록 하겠다고, 믿고 한번만 다시 일해주라고. 근데 또 저짓거리하는겁니다. ㅠㅠ

근데 제가 알아보던중. 이사람이 공문서 위조를 했더라구요. OOO공사하고 일을 한적이 있는데 국세완납증명서를 내야하는데

세금도 많이 밀려있는걸로 아는데 다 완납했다고 위조해서 낸겁니다. 아직 그 공사측은 모르구요. 뿐만아니라 지금 사무실이

국가에서 운영하는 OOO센터에 입주해 있는데 거기에도 국세완납증명서를 위조해서 낸걸 발견했습니다.

제가 받을돈은 민사로 가야할것같은데 공문서 위조건은 중죄로 알고 있습니다. 이거 어떻게 처리해야 할까요 ㅠㅠ

형님들 긴글 읽어주셔서 감사합니다. 저같은 영세한 자영업자한테 참 큰돈인데 계속 장난질이네요. 속상합니다.

형님들 죄송하지만 추천좀 해주시고 많은사람이 볼 수 있도록 해주십시오. 이런 나쁜기업은 처벌을 받아야할것 같습니다.

알아보니 저처럼 당한 업체가 한둘이 아니더군요 ㅠㅠ 그리고 이런식 소송도 몇개 하고 있있어요. 하.. 진짜 ㅠㅠ

다시한번 추천좀 부탁드리겠습니다.

다시한번 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

힘이되는 조언좀 부탁드리겠습니다.