쏘랭이님 우선 힘내세요.
글 잘 봤습니다.
제가 이해 안되는 부분이 경찰 관련입니다.
3월13일 당일 신고(350명 아프리카 테러방송)를 받아서 쏘랭이님께 전화 한거라고 하는데.
정말 어떻게 쏘랭이님 개인정보를 얻었는지가 안나오네요.
그럼 신고자가 쏘랭이님 개인정보(전번)을 알고 있었네요.

제가 이해 안되는 경찰 답변이
1) 어떻게 해서 왜 하필이면 당시 아프리카 방송 주체도 아닌 쏘랭이님한테 직접(?) 전화할 수가 있죠?
만약 제가 김해 테러 계획세우면 쏘랭님한테 전화 하실건가요?
2) 테러신고할려면 긴급한데 일일이 일개 경찰서 형사팀에다 하나요?
긴급을 요하는 상황이면 112가 3자리가 간단하지?
어떻게 형사팀 전번 055 3100190 10자리가 더 간단하나요?
3) 그게 장난전화가 맞든 틀리든 그 흔한 경찰차 한대
출동이 없죠?

형사팀이라 워낙 조폭을 상대해서 말이 거칠다?
전 궁금한게
테러신고라고 하면 112로 하던가
어떤경로로 형사팀까지 간거죠?

당시 분명당시 112나 주변 지구대는 모르는 일인데.<-이건 팩트

제가 경찰 업무를 몰라서 그럴수 있으니
쏘랭이님이 쓰신 경찰 해명 글 보신분들은 바쁘시더라도
좀 알려주세요.

제 머릿속엔 그형사분 어떻게 쏘랭이님께 전화하게 된 이유가 궁금하네요.
신고들어왔다고 해도 당시 아프리카 방송이랑 이디야 모이는건 쏘랭이님이랑 연관은 없었는데?

쏘랭이님!
만약 신문고에 올리는 절차가 간단하다면
한가지만 더 물어봐주세요.
어떻게 해서 쏘랭이님(본인전번) 전번으로 온거지요?