요철이나방지턱에서는 소음이 안나는거같은데요....

가속시.........엑셀 밟았다 뗄떼......드르르륵인가? 뭐라고 설명을해야하나.........

얇은 플라스틱인가? 아크릴판에 손잡이 달린 톱니바퀴에 대고 돌릴때 나는 소리와 비슷한 소음같구요.......

기어변속시에도 소음이 나네요....................

카센터에서 소음으로 인해서 정비경험있으신건지? 어떤분은 등속조인트 좌우 교환해야한다는분이 있고

(고무부트만 교환해서 해결되면 그렇게 하고싶고...)

팬벨트 장력조정하면 된다는분도있고...........

엔진미미세트 교환해야한다는분도있고...........

활대링크 교환해야한다는분도있고.........

부싱만교체해서 된다고하면 저렴할거같아서 그렇게 하고싶은 생각도있는데..........

견적이 얼마 나올지 몰라서 선뜻 교체하기가 겁나네요 (거주지는 전북 김제)

답변은 쪽지보다는

kimsuyuk@hanmail.net 메일로나...........

카톡 : kimsuyuk 가 확인이 빠를거같아요

저렴하고(착한가격) 소음 완벽하게 잡을정도로 실력 좋은 카센터 알고계시면 가격과.....

주소(구주소).....카센터 이름과........토요일 일요일도 영업하는지 알려주세요