저는 27살 남성이구요...

현재 음주운전 여성분과 교통사고가 난상황입니다.

상황은 대충 이렇습니다.

주택밀집구역(스쿨존 30km/h제한) 사거리에서 제차 시속 20km~25km 서행

상대 여성 차량 50~60km 주행. 

주행도중 오른쪽에 주차되어있는 차량 사이로 상대 라이트불빛이 비추어서 거리를 본결과 방지턱 넘어에있길래 그거만 확인하고

멈추겠거니 하고 혹시 몰라 브레이크 살짝밟고 서행할려고 하는찰나 상대 차량이 눈앞에 있는겁니다...

깜짝놀라서 급브레이크를 밟았으나 상대 모닝차량 후미 (뒷바퀴쪽과)에 충돌..

모닝에서 세명 내리더니 다짜고짜 이런말을 하더군요 운전그따구로하냐고 내차 왜박냐고 한남충이면 집에 박혀있을것이지

친구도 없어보이는고만 왜 겨나와서 멀쩡히 가는 사람치냐고...

그러면서 아저씨 음주운전이죠? 경찰부를까 ?;; 하더니 자기들이 경찰을 부르더군요 ...

음주측정 결과 저는 1차 녹색불 2차녹색불

상대 모닝 차주 여성은 1차 빨간불 2 차빨간불.

가글해도 음주수치 나올수있대서 키트? 가져와서 ppm인가 측정했는데 0.63 수치나오더군요 .. 면허정지라고 ......

그것도 맘에안드는지 나술어제 저녁 11시에 먹은거니까 혈액검사할거라고 여행용 갈때 가져가는 크기 그거 삼다수 사서 두병을 원샷하더라구요..  피검사 하러가기전까지 ...

그리고 나서 경찰서가서 경위서? 작성을 했죠. 이러이러해서 사고가 났다. 상대는음주고 내가 여기서 어떻게 멈추냐 난이미 진입상태였고 상대차가 코앞에있는데 그럼 내가 통과하냐고 ; 했더니..

경찰관왈 .. 박은건 선생님이 맞으니 선생님 잘못입니다 ^^ 하더라구요 .. 와 리얼 어이가없어서 ;

현대해상인데 보험사에서는 경찰말 옆에서 듣더니 ㅇㅇ; 라고 수긍하는 눈치고 지금 잠도 안오고 미쳐버리겠네요 ;

요약하자면.

--- 주택밀집지역 사거리 접촉사고.

상대운전자 0.63 음주운전+과속에 블랙박스 영상보니 방지턱에서 브레이크조차 안잡고 그대로 직진.

저 시속 20km정도로 서행중 상대차량이 제차 앞에있는거 발견하고 브레이크 밟았으나 그대로 후미 접촉..

이게 제 과실이 좀더 높은건가요 ?...ㅠ