늘 눈팅하고 이건 다른 아이뒤로 쓰는거지만

요즘 보배글보면 그냥 여자못까서 안달난 남자메갈 같습니다

게중에 주작도 상당히 보이구요..

저도 메갈 일베 워마드 페미 다 싫어하고 일본도 싫어합니다

특히 일본은 20대초반에 넘어가서 많은걸배우고 역사적으로 안좋은걸 인식하고잇음에도.

보배글 보면 워마드나 메갈처럼 너무 한쪽으로 치우쳐져잇는것 같아 답답하네요.

일본 나쁘죠 역사적으로. 그래서 쪽빠리죠.

허나 국민성이 좋은 국민은 일본인일뿐 그이상 그이하도 아니라고 생각합니다ㅡ

더나아가 메갈 워마드 페미 나쁜얘들이죠. 일베랑 동급 아님 그이상이라 생각합니다.

그러면 그런얘들만 싸잡아서 욕을해야지

너무 여자쪽으로 많이 취우쳐져잇는것같아 답답할때가 잇네요.

보배 베스트글은 하루에도 몇개식 여자들이 잘못한 이야기가 올라오고잇습니다. 그게사실인지 아닌지 그냥 이야기일뿐인데도 다들 욕하고 추천박죠.

다르게 생각하면 페미메갈워마드 얘들이 그냥 남혐을 조장하듯이 보배는 여혐을 조장하는게 아닐까 싶을 정도까지 느껴집니다.

페미워마드 메갈에서 남자를 욕하는거랑

보배에서 여자를 욕하는거. 근본적으론 잘못을
햇기때문에 이슈가 되는부분이라 생각합니다.

허나 페미워마드메갈은 그걸이용해서 악용하고 남혐을 조장하고 그뒤에 배후가 잇는지는 모르겟지만

한단계더 남자를 쓰레기 취급하고 말도안되는 논리로 남자를 싸잡아 욕하니 그게 문제가 많이 생긴다고 봅니다

보배는 남자 커뮤니티라서 메갈 워마드 페미에 대응할수잇는 유일한 창과 방패가 될순잇지만

그 도를 남는다면 남자 워마드메갈이랑 다를바가 없다고 생각합니다.

행님덜 제가 말주변이 없어서 제가 뭔말을 하는지 자도 모르겟지만 똑똑하신 행님여러분들은 제 이야기를 알아주시리라 믿고싶습니다.

똑같이 가면 결국 똑같은놈 되는거라 생각합니다.