안녕하세요 ^^ 차를 10년 가까이 타면서 현X , ,삼X , 동X , 한X 등등 보험사를 다 써보았습니다.. 긴급출동도 물론 써봤지요 ... 그러나

긴급 출동 부를때마다 싸우고 고객센터에 전화해야 하는 보험사가 바로 롯X 네요 ....

저번에 4월경은 50km 무상견인이여서 서울 구로구에서 어부바 셀프카를 불러서 강남 개포동으로 차를 보내야 하는 상황이였습니다

근데 10km 이상부터 돈을 받는다고 추가요금을 받아가더군요 ... 어이없어서 보험사 전화했더니 50km가 맞답니다 ... 미안하다며 돈을

입금하겠다고 하고 그날도 안주고 다시 전화하니깐 입금 안되었냐고,,, 준다고 하고 2일만에 받았네요 ...

그리고 어제는 정확히 자료를 남겨 놓아서 6하 원칙으로 쓰겠습니다

2018년 5월 26일 토요일  오후 21시 41분에 롯X 긴급출동으로 전화를 합니다 초행길이고 주유소를 못찾아서 긴급 주유를 받으려고 전화

를 했죠 ... 정확히 10분뒤 21시 51분에 010 9230 XXXX 번으로 렉카 기사가 연락이 옵니다 위치를 모르겠다며.. 그래서 번지수를 알려드

렸죠 인천 서구 오류동 1573-3번지라고... 그러니 대뜸 주소 말해도 모르니 주변에 무슨건물 보이냐고 해서 빗물 펌프장 보인다고 하니

한숨 푹~! 쉬시면서 여기서 거기 가면 30분 이상 걸리고 끝에서 끝이라고  주유등 들어온지 얼마나 되었냐고... 저는 말했죠 ... 10km 정

도 달렸다... 그럼 더 탈수 있으니 중간에 명왕?역으로 나와라 기름받으러 아무튼 정확하진 않지만 역으로 나오라고 하셨습니다 ... 본인

이 제일 끝에 있고 제가 있는곳이 제일 끝이라며 오라는 겁니다 이럴거면 긴급출동 가입 할 필요가 있나요 ? 어이없어서 전화 끊고 동생

한테 부탁해서 기름 사오라고 부탁한후 바로 전화했습니다 기사분께 010 9223 XXXX 번으로 21시 55분에 전화를 걸었습니다 기름 필요

없다고 제가 해결했다고 ... 그러니 하시는 말씀이 이미 기름샀으니 역으로 나오 라는 겁니다 기름 샀는데 어떻하냐고 버릴수도 없다

며 ... 그래서 그럼 그 기름 버리시고 저한테 직접 오시라고 거지도 아니고 리터당 2천원씩 쳐서 3리터지만 만원 드리겠다고 그러니 무

조건 중간으로 나오랍니다 아라뱃길 타라서 쭈우우욱~ 달려오면 본인 있다고 .. 어이없어서 필요 없다고 하고 끊고 본사에 전화를 했

죠  21시 58분에 전화를 다시 했습니다 . 상급자 연락 오게 하라고 ... 통화하고 기사가 계속 찡찡 되고 기름 못버린다고 기름받으러 오

라고 했으니 돈줄테니 저 보는 앞에서 버리고 출동기사 보내라고 그러니 야간 팀장 이라는 분은 기사 전화 가게 한다고 하고 연락도 없

습니다 ...그뒤로 10시 33분에 다시 전화를 걸었죠 .... 취소 되있다네요 ... 전 취소 한적 없고 긴급출동 쓸테니까 제앞으로 보내라고 저

도 감정 격해져서 욕하고 육두문자 한건 잘못이긴 합니다 근데 입장바꿔서 취소한적도 없고 기사 보내라고 했었고 기름 값 준다고 보내

라고 까지 했는데 취소 ....너무하네요 이건 ...

결국은 신고한지 한참 지나서 터벅터벅 오신다음에 제 차를 이야기 하며 차주분 어디있냐고 기름 가져왔다고 ... 그래서 기름 버리시라

고 돈주고 이미 넣었고 기름 버리시라고 그러니깐 어떻게 버리시냐머 넣어 달라고 하는데 다른차라도 넣으라고요 ?

원래 본인 보험으로 본인차만 넣는거 아닌가요 ? 다른 보험사들은 본인 차만 되는걸로 알고 있는데 롯X는 다른가보져 ? 다른 차도 넣어

주고 해주나보죠 ?

마지막엔 계속 넣어달라고 해서 제차에 넣긴 했지만 이제 죽을때까지 롯X 는 절대 안쓰려고 합니다 어차피 만기 6월 7일이여서 이번에

다시 동X로 가입은 했는데 절대 가입 하지 말라고 주변에 말리려고 합니다