안녕하세요
제 생각을 몇자 적어보고자 합니다

저는 현재 운수업에 종사하고 있고
승용1대 화물1대 소유중입니다
운전경력은 15년 넘었네요
나이 이제 불혹입니다

그동안 사고는
물피도주 3번
후방추돌 2번
고속도로 정체구간 풀리는지점에서 선행차량 급정거로 4중충돌 (제가 세번째)
이렇게 겪어 보았네요
다행히 큰사고는 없었습니다

본론으로 최근 5년간 제가 보기엔 어의없는 교통사건사고들이 많아 보입니다
막 운전대 잡으신 초보와 어르신 운전자분들의 사고가 너무 많아 보여요
직업상 하루 6시간이상을 도로에 있다보니 자연적으로 느끼게 되네요

다름이 아니라 운수하시는분 보면 화물운송자격증이 있어야 하는데 이게 조금 까다로운 적성검사를 합니다
실기시험이 적성검사인데 제가 시험볼때만 해도 중반여성2분 어르신2분 저처럼 아저씨뻘 열서너분 젊은청년3분 해서 20명정도가 시험 보았습니다 절반이 떨어지네요
시험 보신분들은 아시겠지만 모니터 화면 보고 몇개의 버튼만 누르면 되는 겁니다 운전처럼 방법은 쉬운데 생각보다 어려워요

이 시험을 운전면허 신규취득시나 갱신시 보았으면 합니다
시험도 보고 각종 주요교통사고들도 보여주면서 이리하면 사고난다 알려주면 교통사고들이 좀 줄어 들거 같습니다

어느글 보니 청원하는 글이 보이던데 어디에 어떻게 하고 누구나 할수 있는건가요?
알려주시면 감사합니다

안전운행하시고 건강챙기시고 가족과 지인도 둘러봐 주세요