안녕하세요..꾸벅(__)

저는 현재 30대 중후반의 나이로 미국에서 살고 있는 싱글남 입니다.

미국생활 10년차에 미 시민권자 신분입니다.

미국에서 하고있는 일은 뷰티관련쪽 일을 하고 있습니다.

그런데, 제가 한국에 묶여있는 돈이 있습니다.

그 돈으로 여기서 집도사고 차도 바꾸고 할 예정이었습니다만...

자금출처증명이 안되는 돈이라 해외송금이 불가하다는 얘기를 들었습니다.

환율이 지금보다 더 떨어질거 같지는 않아서...

지난주에 달러로 바꾸고 외환통장에 달러로 입금했고,

며칠전에 송금하려했더니 방법이 없다는 말을 들었네요

자금출처증명을 하지않고 보낼 수 있는 한도는 1인당 1년에 5만불입니다.

이걸 10번넘게 할 수는 없다고 생각되어지고요

미국 현지의 사설 송금업체에도 알아보고 다 알아봤지만..방법이 없습니다

여기서, 제가 선택할 수 있는 방법은 크게 두가지인거 같습니다.

첫번째...한국에서 집을 사고..세를준 뒤 미국에서 생활한다.

이 경우의 문제점은..집관리를 제가 직접할 수 없다는거에 있겠네요

두번째...그냥 한국에서 집사서 한국에서 생활한다.

제가 한국에서 딱히 할 수 있는 일이 없습니다.

특별한 기술이 있는것도 아니고...그런데, 한국에서 생활하고 싶기도 합니다..;;

아무리 생각해도 도무지 답이 안나오네요

이런상황이시라면 어떻게 하시겠습니까...선배님, 후배님들 ㅠㅠ