정직하게 장어 장사하는데 망했다 이글이 잘못된걸말할께요
저는 장어양식업에 종사하고 있고 장어양식장 창업에 준비중인 사람입니다.
일단 수산양식잡지에 실린 도매가격 입니다.
그럼 저 분이 주장하는 가격은 말이 안되는 소리입니다.
4만원대는 충분히 나올수 있는 가격이죠 왜냐면 상차림비가 개인당 나올꺼니까요.
그리고 자기 빼곤 다 사기친다는거 같은데
정직하게 장사하시는 분도 있을껀데 왜 그럴까요
저 글에서 나오는 200그램은 5미 250그램은 4미로 구분 됩니다.
그런데 지금 출하 시장은 2미입니다 3미도 눈치보며 출하합니다 그래서 4 5미는 구경하기 쉽진 않을껀데 다른집에선 뭘 알고 그런말을 하시는지 궁금하네요
몇년전 장어시장인가요?
솔직히 장사하시는 분이 장어에 대해 잘 알지도 모르시네요 양식업을 하는것 보단 당연히 모르겠지만요
그리고 국내 양식환경이 어떤데요? 참 웃기시는 말입니다 국내양식환경에 대한 이견이 있으시면 댓글좀 부탁드립니다.
호주산자연산 장어에 대해 말해볼까요 이제?
죄송한데 활장어로 들어옵니까? 필렛작업된걸로 들어옵니까? 어떻게 유통하고 받았는지 참으로 궁금하네요
호주산은 자포보다 대형종이라 조금 크기도 할껀데
그리고 호주산 장어도 분명 맛있습니다 하지만 대중적인 입맛순위는 자포 유럽 북미 동남아 호주로 아는데?
여기서 사람마다 어느정도 차이는 있겠지만요.
댓글이 아닌 따로 글을 쓴 이유는 첨부사진을 보여드리고 싶어서 그렇습니다 제가 가지고 있는 자료에 한해서 증명해 드리고 싶습니다.