안녕하세요
오랜만에 또 소식 전하러 왔습니다^^
이전 글에서 간간히 소개하러 온다고 했는데
특종 처럼 보이는 차량들이 보배드림에 본격적으로 글 올리려 하니
차들이 다 도망갔는지 매번 그 차가 그차고 특종 잡기 어렵네요ㅠㅠ

뭐 기다리시는분은 없지만 약속한것처럼 자주 올려고 재밌는 사진 건져야 한다는
압박 아닌 압박도 느끼고 있네요ㅜㅜ

매번 멋지고 좋은 차량들만 가져올수 없는 이해 부탁드리며
그냥 호치민의 일상 및 재밌는 사진 가져오도록 하겠습니다^^

호치민 아침 출근길 서울과 별 다르지 않습니다ㅠㅠ
제가 온지 5년이 넘었고 올 9월이면 만 6년인데 불과 2~3년전만 해도 이정도는 아니였는데
세월이 갈수록 차도 많이 늘었고 출퇴근 시간은 지옥이네요...

이 차량은 퇴근길에 가끔 만나는데 저랑 번호가 한끝 차이라서 신기했습니다.
베트남 번호판에 LD 들어가는데 외투 법인 차량으로 등록시 LD 로 표기됩니다.
그래서 보통 LD 들어가는 차량은 많은 인원이 이동할수 있는 차량에 많이 등록이 되어 있는데
이 차량은 작고 흔하지 않은 번호판에 저랑 한끝 차이로 달라서 신기했네요.
앞에 숫자는 50~59까지가 호치민에서 등록한 차량입니다.
앞에 숫자로 지역이 분류됩니다. 62 는 저의 일터가 있는 시골 지역입니다.

이 사진도 폰으로 찍은건데 왜 작게 나오는지 모르겠네요.
베트남에는 M룩 AMG룩 뭐니 뭐니 해도 룩이 많습니다.

머스탱 배기음이 좋더라구요.

특이한 랩핑 컬러여서 담아봤습니다.
경찰이 색상으로 걸고 넘어지면 뒷돈이 어마어마 하게 들어갈꺼에요.

F-PACE

캄보디아 가장 가까운 국경이 호치민에서 2시간 거리에 있는 목바이 입니다.
가까워서 그런지 가끔 이렇게 캄보디아 번호판 단 차량들이 베트남으로 놀러오곤 하는것 같습니다.
예전에 외국인들 무비자로 들어오시고 비자 클리어 및 갱신할때 목바이 갔다오면 비자가 다시 15일 무비자가 되었죠
지금은 비자법이 바뀌어서 안됩니다. (외국인 뜻은 현지인이 아닌 모든 사람입니다.)

왜 어떻게 뒤집어 졌는지 이해 안되는 사진 1

왜 어떻게 뒤집어 졌는지 이해 안되는 사진 2

VELAR 처음으로 목격했는데 왜 모터쇼에서 보던 그 모습은 어디에 있는걸까요?

작년 베트남 모터쇼에서 찍었던 사진입니다.

?