저는 사진을 찍으면 꽤나 많은곳에 올립니다
제 개인 페이스북, 페이스북 남자들의 자동차 페이지, 보배드림, 개인 인스타, 블로그, 밴드
이런곳에 올리다 보면 많은 질문들이 들어옵니다
그중에 제일 많은 질문이 바로 "자동차 번호판 합성을 어떻게 하나요??"이 질문이 제일 많더라구요
그런데 이걸 일일이 복잡하게 말하기가 쉬운일이 아닙니다 ㅜㅜ
그래서 이렇게 글을 써보게 되었습니닷

먼저 네이버에 들어갑니다

들어가시면 소프트웨어로 들어갑니다
그리고 검색창에 한글로 포토스케이프 라고 치시면

이렇게 들어가집니다 여기서 이 프로그램을 다운받습니다
다운받는데 정말 얼마 안걸립니다

포토스케이프를 다운받으셨다면 바로 들어갑니다

들어가시면 이렇게 창이 뜨는데 가운데 위에 사진편집에 들어갑니다

들어가시게 되면 사진에 나와있듯이 왼쪽 위의 파일중에 사진이 있는 파일을 선택하고 번호판 합성할 사진을 가운데 빈 화면에 드레그합니다

그럼 이렇게 사진이 뜨는데 밑에 도구로 들어가시면
(사진 속 우라칸은 작성자가 이미 숫자를 바꿔논 상태입니다! 한마디로 실제 번호판과는 다르니 오해말아주십쇼!! ㅎㅎㅎ)

일단 사진을 100%로 확대를 시켜놉니다

확대대면 화면이동을 누르시고 번호판이 있는 위치로 사진을 이동시킵니다

그리고 아래에 있는 복제도장룰을 누르시면

자세히 보시면 원이 생깁니다

5를 3으로 바꾸려고 하는 경우
3의 윗부분을 클릭하시고 5의 윗부분에 끌고가서 다시 클릭합니다

그리고 이렇게 문질러주시면 숫자가 바뀝니다
(다시한번 말씀드리지만 사진 속 우라칸은 작성자가 이미 숫자를 바꿔논 상태입니다! 한마디로 실제 번호판과는 다르니 오해말아주십쇼!! ㅎㅎㅎ)
사실 영상으로 하면 훨씬 쉬우실텐데 이상하게 보배에 올릴때는 사진 중간에 영상이 안올려지네요 ㅜㅜㅜㅜ

이렇게 55러 3365가 55러 3333으로 바뀌었습니다 ㅋㅋ
이렇게 바꾸셨다면 마지막으로 저장을 하시면 되는데 오른쪽 하단에 보시면 저장이 있습니다 그것을 누르시면

이렇게 뜨는데 맨 위의 저장을 누르시면 끝입니다!
이렇게 번호판을 합성하게 되면

이렇게 골드넘버도 만들 수가 있습니다 ㅋㅋ
그냥 가리는것보단 이렇게 가리는것이 뭔가 더 멋지기에 제가 가장 선호하는 방법이지요 ^^
이 글이 도움이 되었기를 바라며 이만 철없는 고1 돌랭이였습니닷!